Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сурки (Švilpikai)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • соус1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.62г
    21.80% от дневной нормы
  • Жиры99.23г
    124.04% от дневной нормы
  • Углеводы2.04г
    0.68% от дневной нормы
  • Калории988.05кКал
    41.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Картофель отварить в мундире, до готовности
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Очистить готовый картофель от кожуры и размять в пюре
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Добавить яйца, соль и муку и хорошо перемешать, получится липкое картофельное тесто
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Картофельное тесто раскатать в пласт, не очень тонко и нарезать ромбами
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Выложить картофельные ромбики на противень смазанный маслом. Смазать сурки взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Вынимаем противень из духовки и обмакиваем каждый ромбик в растопленное сливочное масло, поливаем сметаной и ставим в духовку еще на 10 минут.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Для соуса: Соединить в блендере творог, молоко и соль, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Готовые сурки подавать с творожным соусом. Приятного аппетита!!!
Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oz

    И все таки 10 средних картофелин для меня не понятное количество продукта ( Приготовила я это блюдо и честно сказать осталась не совсем довольна. Все таки такое точное количество муки как 180 гр. должно соответствовать такому же точному весу картофеля, либо уже тогда все давать приблизительно. Вероятно моя картошка оказалась значительно больше, не смотря на то что муки я положила больше указанного количества у меня все равно вышла каша, а точнее картофельное пюре а не то что я предполагала, ну и времени на приготовление у меня пошло не 15 и 10 минт, а добрых 2 часа и то полноценно не затвердела вся эта масса ((( Вышло съедобно, остальным даже понравилось, но не мне, я ожидала совершенно другое, ну хотябы плотные кусочки которые будет без проблем окунуть в масло, а пришлось извращаться. Жаль, может быть блюдо действительно вкусное, но в таких случаях указывают точный вес всех продуктов.

      • Фотография профиля
        Nadin

        Очень интересное и новое для меня блюдо!!Катрин,у тебя классные рецепты,столько новых блюд я открыла)))🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Наталья

          Мне очень понравился такой рецепт, Катрин! Буду пробовать😉💐

          • Фотография профиля
            Т

            Ой,я знаю,как это 😎😋 вкусно!Когда-то по 😉 рецепту Екатерины готовила 😇 и отчёт ей добавляла 😌 похожие...,только ещё 😊 в яичный кляр макала ромбики...

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Замечательные сурки!!!😋😋😋💐

              Оставить комментарий