
Пирог с рикоттой и цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное2пласт
- цукини4шт.
- бекон100г
- рикотта200г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1по вкусу
- пармезан4ст. л.
- молоко3ст. л.
- базилик свежий6шт.
- лук-шалот1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.61г137.34% от дневной нормы
- Жиры227.02г283.78% от дневной нормы
- Углеводы170.7г56.90% от дневной нормы
- Калории3192.44кКал133.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини нарезать кубиками.
- Шаг 1
Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с беконом 2-3 минуты.
- Шаг 2
Добавить цукини и обжарить на сильном огне несколько минут. Посолить.
- Шаг 3
Рикотту размять вилкой,добавить пармезан, яйца,2 ст.л. молока, измельчённый базилик, хорошо перемешать.
- Шаг 4
Добавить цукини, посолить, поперчить и ещё раз тщательно перемешать.
- Шаг 5
Выложить 1 пласт теста в форму с пергаментом (диаметр формы 27 см), сверху выложить начинку.....
- Шаг 6
.......накрыть второй частью теста и прижать бортики.
- Шаг 7
Желток взбить венчиком с 1 ст.л. молока и смазать поверхность пирога.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль