
Мороженое с клубникой, базиликом и лимонной карамелью ("Вкус лета")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки20мл
- сахар140г
- клубника220г
- базилик свежий1горсть
- лимоны5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.61г10.68% от дневной нормы
- Жиры6.17г7.71% от дневной нормы
- Углеводы182.08г60.69% от дневной нормы
- Калории943.6кКал39.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки растереть с 100 г сахара.
- Шаг 1
Желтки с сахаром растереть до увеличения массы. Добавить сливки и перемешать, поставить на водяную баню и держать на бане, пока сливочная смесь не станет горячей, при этом смесь нужно помешивать. Снять с бани и остудить.
- Шаг 2
Клубнику и базилик пропустить через блендер.
- Шаг 3
Клубнику с базиликом ввести в сливочную смесь, перемешать и поставить в морозилку. Через час взбить массу венчиком и поставить в морозилку.
- Шаг 4
Для подачи сварить лимонную карамель - 40 г сахара смешать с лимонной цедрой и лимонным соком, проварить пару минут.
- Шаг 5
В креманку выложить мороженое, полить лимонной карамелью, украсить базиликом и клубничкой. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Торюшка, чудесный десерт, очень хочу попробовать! 😋💐
Вика,уже встречала такое сочетание и все в восторге!!А вот сама ещё не пробовала...Обязательно исправлю ситуацию😋😋😘💐
Ух,ты 😉...,какое сочетание! 😍 И смотрится красиво!!! 😇💖
Викуля,это потрясающе вкусно!!! Я в Барселоне съела три порции!!!поэтому мимо клубники с базиликом я не могу пройти равнодушно!!!😍
Соблазняешь??? 😋😋😋😋