
Овсяные плюшки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая0.75стакан
- яблоки1шт.
- бананы1шт.
- миндаль150г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1ст. л.
- корица1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.5г56.11% от дневной нормы
- Жиры124.6г155.75% от дневной нормы
- Углеводы182.91г60.97% от дневной нормы
- Калории2146.05кКал89.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перемешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
- Шаг 1
Банан разрезать вдоль на 4 части и мелко порезать.
- Шаг 2
Яблоко потереть на крупной терке и перемешать с бананом.
- Шаг 3
Соединить сухие и мокрые ингредиенты и перемешать. Получится вот такая кашица.
- Шаг 4
Миндаль измельчить в блендере, но не сильно мелко. Можно порубить ножом.
- Шаг 5
Добавить орехи, клюкву и 3 ст.л оливкового масла в кашицу и тщательно перемешать.
- Шаг 6
Выстелить противень бумагой для замекания. Ложкой выложить получившуюся кашицу и сформировать плюшки. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень, очень вкусно! Благодарю за рецепт! Муж попросил забрать со стола тарелку, а то остановиться сам в поедании этого печенья он не может. И высказал претензию - а почему так мало. Так что в следующий раз сразу двойную дозу печь буду. Вместо орехов (их не было) использовала кунжут. Руками, смоченными в воде, делала небольшие шарики и плюшила в лепешку.
А можно заменить цельнозерновую муку на обычную?
И мне приглянулся, утащила!😉
Очень люблю выпечку с овсяными хлопьями!!!Рецептик утащила,ловите букетик💐💐💐
Замечатеьные плюшки-печеньки!😋😋😋