
Сэндвич «Слоппи Джо»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- йогурт300г
- соль6ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- сахар2ч. л.
- говяжий фарш500г
- перец чили1шт.
- перец сладкий1шт.
- чеснок2стакан
- томатный соус1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.95г156.61% от дневной нормы
- Жиры150.4г188.00% от дневной нормы
- Углеводы322.13г107.38% от дневной нормы
- Калории3183.15кКал132.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить булочки по рецепту Ярославы или по вашему любимому рецепту! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53261-bulochki-za-polchasa
- Шаг 1
овощи помыть, обсушить
- Шаг 2
Лук, сельдерей и чеснок измельчить.
- Шаг 3
перец нарезать на маленькие кубики
- Шаг 4
перец чили мелко нарезать, убрав при этом семена .
- Шаг 5
На разогретом масле обжарить лук, перец, сельдерей примерно 4 минуты до мягкости.
- Шаг 6
выдавить чеснок и жарить еще 3 минуты. Пойдет отменный запах овощей...
- Шаг 7
выкладываем к овощам фарш, разминаем его вилкой, тушим все вместе еще 10-15 минут на среднем огне, посолить и приправить по вкусу.
- Шаг 8
добавляем соус, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще 20 минут на слабом огне, время от времени помешивая!
- Шаг 9
теперь разрезаем готовые булочки, выковыриваем из них мякиш (он кстати очень вкусный)
- Шаг 10
выкладываем в них фарш и накрываем крышечкой. Можно завернуть в фольгу и есть на месте теплыми. кстати, постояв они становятся еще вкуснее, даже в разогретом виде, так как хлеб напитывается мясными соками!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Что-то не то в рецепте с солью. В рецепте булочек по ссылке указано 1,5 ч. л. Я считаю, что это много для такого количества муки и йогурта, там 1 ч. л. много. А в рецепт сэндвича вообще указали 6 ч. л. Я понимаю 1,5 ч. л. на булки, то тогда в фарш 4,5 ч. л. не много?
Спасибо за рецепт! Моя дочка, которой вечно не нравится почти всё, что я готовлю, с удовольствием съела этого Джо) Булочки были готовые, чили не добавляла, соус был томатный для болоньезе
Спасибо за рецепт,получилось вкусно но как для ребенка то положила бы меньше перца чили.А зачем там разрыхлитель,в каждом из этапов читала вы не добавляли)
класс рецептик.
Наконец-таки и я добралась до этих сендвичей 😊 Правда, булочки брала покупные и вместо томатного соуса взяла ткемале...Ох и вкуснющие получились! Сама попробовала только на зубок-слишком жирно😟 Зато домашние уминали за обе щеки приговаривая "Слоппи Джо..слоппи джо"😄 Спасибо, Лиза 🌺😉💐