Фото рецепта
Фото блюда

Сэндвич «Слоппи Джо»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • йогурт300г
  • соль6ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • говяжий фарш500г
  • перец чили1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • чеснок2стакан
  • томатный соус1стакан

Пищевая ценность

  • Белки140.95г
    156.61% от дневной нормы
  • Жиры150.4г
    188.00% от дневной нормы
  • Углеводы322.13г
    107.38% от дневной нормы
  • Калории3183.15кКал
    132.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить булочки по рецепту Ярославы или по вашему любимому рецепту! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53261-bulochki-za-polchasa

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    овощи помыть, обсушить

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук, сельдерей и чеснок измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    перец нарезать на маленькие кубики

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    перец чили мелко нарезать, убрав при этом семена .

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом масле обжарить лук, перец, сельдерей примерно 4 минуты до мягкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    выдавить чеснок и жарить еще 3 минуты. Пойдет отменный запах овощей...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем к овощам фарш, разминаем его вилкой, тушим все вместе еще 10-15 минут на среднем огне, посолить и приправить по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    добавляем соус, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще 20 минут на слабом огне, время от времени помешивая!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    теперь разрезаем готовые булочки, выковыриваем из них мякиш (он кстати очень вкусный)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем в них фарш и накрываем крышечкой. Можно завернуть в фольгу и есть на месте теплыми. кстати, постояв они становятся еще вкуснее, даже в разогретом виде, так как хлеб напитывается мясными соками!

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алексей Журавлёв

    Что-то не то в рецепте с солью. В рецепте булочек по ссылке указано 1,5 ч. л. Я считаю, что это много для такого количества муки и йогурта, там 1 ч. л. много. А в рецепт сэндвича вообще указали 6 ч. л. Я понимаю 1,5 ч. л. на булки, то тогда в фарш 4,5 ч. л. не много?

      • Фотография профиля
        Илона Гер

        Спасибо за рецепт! Моя дочка, которой вечно не нравится почти всё, что я готовлю, с удовольствием съела этого Джо) Булочки были готовые, чили не добавляла, соус был томатный для болоньезе

          • Фотография профиля
            Kristina Gorbatenko

            Спасибо за рецепт,получилось вкусно но как для ребенка то положила бы меньше перца чили.А зачем там разрыхлитель,в каждом из этапов читала вы не добавляли)

              • Фотография профиля

                класс рецептик.

                  • Фотография профиля
                    Оксана

                    Наконец-таки и я добралась до этих сендвичей 😊 Правда, булочки брала покупные и вместо томатного соуса взяла ткемале...Ох и вкуснющие получились! Сама попробовала только на зубок-слишком жирно😟 Зато домашние уминали за обе щеки приговаривая "Слоппи Джо..слоппи джо"😄 Спасибо, Лиза 🌺😉💐

                    Оставить комментарий