
Бутерброд с брокколи и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб серый2шт.
- брокколи свежая150г
- чеддер70г
- лайм0.5шт.
- шнитт-лук1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.06г27.84% от дневной нормы
- Жиры47.76г59.70% от дневной нормы
- Углеводы29.56г9.85% от дневной нормы
- Калории645.36кКал26.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
- Шаг 1
Из половинки лайма выжать пол чайной ложки сока.
- Шаг 2
Шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Брокколи посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и соком лайма, добавить шнитт-лук (немного лука оставить) и все перемешать.
- Шаг 5
Хлеб смазать с одной стороны сливочным маслом, на один кусок выложить слой сыра, затем брокколи и снова сыр, накрыть бутерброд вторым куском хлеба.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и, прижимая бутерброд к сковороде, обжаривать его с двух сторон до появления золотистых полосочек.
- Шаг 7
Обжаренный бутерброд посыпать оставшимся шнитт-луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль