Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сочная мясная лазанья

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • мука1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • чеснок1шт.
  • вино красное200мл
  • бульон300мл
  • томатная паста3ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • фета100г
  • соус1по вкусу
  • молоко500мл
  • сливочное масло50г
  • сыр сливочный50г

Пищевая ценность

  • Белки62.22г
    69.13% от дневной нормы
  • Жиры106.95г
    133.69% от дневной нормы
  • Углеводы40.02г
    13.34% от дневной нормы
  • Калории1499.92кКал
    62.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В горяченькую воду добавляем соль и яйцо (температура воды такая, чтобы не свернулось яйцо) и тщательно размешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся жидкость выливаем в муку (добавляем немножко растительного масла) и замешиваем тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту полежать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить лук с чесноком и пассировать на растительном масле. Добавить фарш и все обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту разведенную водой и потушить несколько минут. Влить бульон, вино и добавить сыр. Тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растапливаем масло, добавляем муку и слегка обжариваем. Добавляем молоко, размешиваем и доводим до кипения. Когда соус загустеет добавляем сыр, размешиваем и отставляем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 6 частей и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем в форму пласт теста, а на него выкладываем начинку и поливаем белым соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Последний плас покрываем только соусом и присыпаем твердым тертым сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 200 гр. 30 мин.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатеринка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Даже на фото видно какая сочная и аппетитная лазанья у Вас получилась!!!😋😋💐

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Выглядит безумно соблазнительной!!!!😋😊

        • Фотография профиля
          Т

          Аппетитнейшая 😌 получилась 😇...

            • Фотография профиля
              Туся

              Выглядит такой сочной и нежной😋😋😋

                Оставить комментарий