
Сочная мясная лазанья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- мука1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- чеснок1шт.
- вино красное200мл
- бульон300мл
- томатная паста3ст. л.
- перец черный1щепотка
- фета100г
- соус1по вкусу
- молоко500мл
- сливочное масло50г
- сыр сливочный50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.22г69.13% от дневной нормы
- Жиры106.95г133.69% от дневной нормы
- Углеводы40.02г13.34% от дневной нормы
- Калории1499.92кКал62.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В горяченькую воду добавляем соль и яйцо (температура воды такая, чтобы не свернулось яйцо) и тщательно размешиваем.
- Шаг 1
Получившуюся жидкость выливаем в муку (добавляем немножко растительного масла) и замешиваем тесто.
- Шаг 2
Дать тесту полежать.
- Шаг 3
Измельчить лук с чесноком и пассировать на растительном масле. Добавить фарш и все обжарить.
- Шаг 4
Добавить томатную пасту разведенную водой и потушить несколько минут. Влить бульон, вино и добавить сыр. Тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне.
- Шаг 5
На сковороде растапливаем масло, добавляем муку и слегка обжариваем. Добавляем молоко, размешиваем и доводим до кипения. Когда соус загустеет добавляем сыр, размешиваем и отставляем.
- Шаг 6
Тесто делим на 6 частей и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем в форму пласт теста, а на него выкладываем начинку и поливаем белым соусом.
- Шаг 7
Последний плас покрываем только соусом и присыпаем твердым тертым сыром.
- Шаг 8
Выпекаем при 200 гр. 30 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль