
Баранина в винном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина700г
- вино красное250мл
- бульон200мл
- морковь2шт.
- томатная паста1ст. л.
- чеснок4зубчик
- перец душистый5шт.
- гвоздика2шт.
- зелень1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- специи1по вкусу
- помидоры черри6шт.
- лук репчатый2шт.
- сельдерей1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.75г137.50% от дневной нормы
- Жиры118.21г147.76% от дневной нормы
- Углеводы53.48г17.83% от дневной нормы
- Калории1907.83кКал79.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо баранины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Репчатый лук и морковь нарезать полукольцами толщиной не менее 3 мм. Чеснок нарезать перьями. Свежего сельдерея в моем холодильнике не нашлось, заменю сушеным. Его следует нарезать ломтиками средней толщины.
- Шаг 1
На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло. Даем ему прогреться на среднем огне. Выкладываем кусочки баранины. Оставляйте между ними пространство, чтобы мясо обжарилось до золотистого цвета. При необходимости добавьте растительное масло. Обжаренные кусочки выложите в блюдо и накройте крышкой.
- Шаг 2
На том же масле обжарьте полукольца лука. Лук должен стать золотистым (не пережаривайте).
- Шаг 3
Далее к луку добавляем морковь и свежий сельдерей. Продолжаем обжаривать овощи.
- Шаг 4
Когда морковь и сельдерей обжаряться, добавляем специи — душистый перец, гвоздику. Немного солим, перчим. Я добавляю сушеный сельдерей. Перемешиваем.
- Шаг 5
Вливаем красное сухое вино.
- Шаг 6
Добавляем томатную пасту. Тщательно смешиваем ее с соусом до растворения. Томите соус на медленном огне около 20–30 минут. Если вам хочется сделать соус более острым, не спешите сейчас его сильно перчить, перчите его в момент соединения с мясом. Вкус будет более ярким.
- Шаг 7
Теперь подготовим кастрюлю или глубокую сковороду, где мы продолжим готовить блюдо. У меня керамическая кастрюля. На дно выкладываем баранину. В блюде, где мясо лежало, собрался сок: его я тоже вливаю в кастрюлю.
- Шаг 8
Сверху я выливаю готовый винно-овощной соус. Теперь доливаем мясной бульон (у меня вода). По объему жидкость она должна слегка покрыть мясо.
- Шаг 9
Теперь добавляем разрезанные пополам помидоры черри, лепестки чеснока. При необходимости перчим и досаливаем. Закрываем крышкой и на медленном огне томим наше мясо около 1,5 часов.
- Шаг 10
В конце ваше мяссо приобретет более темный оттенок, соус загустеет. Мелко нашинкуйте зелень кинзы и добавьте ее порционно. На гарнир идеально подойдет отварной молодой картофель, свежие овощи и даже спагетти. Я большая любительница макаронных изделий, поэтому мой выбор очевиден.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль