
Средиземноморский салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста225г
- оливковое масло5ст. л.
- мясо350г
- чеснок2стакан
- базилик свежий1ст. л.
- вино белое3ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- горчица1ч. л.
- петрушка3
- брынза200г
- маслины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.03г147.81% от дневной нормы
- Жиры169.34г211.68% от дневной нормы
- Углеводы183.77г61.26% от дневной нормы
- Калории3199.43кКал133.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее подготовить и нарезать все овощи, как указано в списке ингредиентов.
- Шаг 1
Посыпать баклажаны солью (1 ст.л. без верха), чтобы они пустили сок, это поможет избавиться от горечи. Но, должна сказать, что я лично, уже давно перестала подготавливать таким образом баклажаны, так как для нас они и так не горчат! В общем, здесь поступайте так, как Вы привыкли при работе с баклажанами. В это время отварить фузилли (согласно рекомендациям на упаковке), промыть и положить в большую кастрюлю или миску. Очень важно не переварить пасту!
- Шаг 2
Взять большую вместительную сковороду. Разогреть в ней оливковое масло. Положить куриное мясо и обжаривать до готовности. Затем выложить мясо в тарелку и на время отставить.
- Шаг 3
Добавить 2 ст.л. оливкового масла в сковороду и, помешивая, обжаривать лук, чеснок, сельдерей, красный перец, душицу и базилик 3 минуты.
- Шаг 4
Положить баклажаны и обжаривать еще 5 минут.
- Шаг 5
Затем выложить также заранее подготовленные цуккини и помидоры на сковороду.
- Шаг 6
Добавить воду и белое вино. Тушить овощи на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Однако, здесь важно соблюсти "золотую середину" и не допустить, чтобы овощи разварились и превратились в "кашу"! )) Минут через 10 овощи снять с огня.
- Шаг 7
В это время взбить ложку оливкового масла с уксусом, горчицей и петрушкой.
- Шаг 8
В большой миске перемешать овощи с фузилли, куриным мясом и салатным соусом. Затем прикрыть и оставить охлаждаться на 2 часа. Перед подачей выложить салат на сервировочное блюдо, и посыпать измельченной брынзой и маслинами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль