Фото рецепта
Фото блюда

Средиземноморский салат

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста225г
  • оливковое масло5ст. л.
  • мясо350г
  • чеснок2стакан
  • базилик свежий1ст. л.
  • вино белое3ст. л.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • петрушка3
  • брынза200г
  • маслины1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки133.03г
    147.81% от дневной нормы
  • Жиры169.34г
    211.68% от дневной нормы
  • Углеводы183.77г
    61.26% от дневной нормы
  • Калории3199.43кКал
    133.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее подготовить и нарезать все овощи, как указано в списке ингредиентов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать баклажаны солью (1 ст.л. без верха), чтобы они пустили сок, это поможет избавиться от горечи. Но, должна сказать, что я лично, уже давно перестала подготавливать таким образом баклажаны, так как для нас они и так не горчат! В общем, здесь поступайте так, как Вы привыкли при работе с баклажанами. В это время отварить фузилли (согласно рекомендациям на упаковке), промыть и положить в большую кастрюлю или миску. Очень важно не переварить пасту!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взять большую вместительную сковороду. Разогреть в ней оливковое масло. Положить куриное мясо и обжаривать до готовности. Затем выложить мясо в тарелку и на время отставить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 ст.л. оливкового масла в сковороду и, помешивая, обжаривать лук, чеснок, сельдерей, красный перец, душицу и базилик 3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положить баклажаны и обжаривать еще 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить также заранее подготовленные цуккини и помидоры на сковороду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воду и белое вино. Тушить овощи на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Однако, здесь важно соблюсти "золотую середину" и не допустить, чтобы овощи разварились и превратились в "кашу"! )) Минут через 10 овощи снять с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В это время взбить ложку оливкового масла с уксусом, горчицей и петрушкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске перемешать овощи с фузилли, куриным мясом и салатным соусом. Затем прикрыть и оставить охлаждаться на 2 часа. Перед подачей выложить салат на сервировочное блюдо, и посыпать измельченной брынзой и маслинами.

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Ириша,по мне,салат волшебный!беру!😋

    • Фотография профиля
      Катерина_Н

      Ирочка, с победой!!!💖🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        Надежда

        Очень вкусный салат,Ира,я за💗💐😍

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Отличный салатик!😍Сытный,вкусный,такой холодненький😍В жару самое то💗💐💐💐

          • Фотография профиля
            Яна

            😍 ммм...вкусненький салатик 😘

            Оставить комментарий