
Салат с сыром, копченой ветчиной и домашним майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ветчина200г
- салат1пучок
- лук зеленый1пучок
- сельдерей стебли3шт.
- перец болгарский красный1шт.
- сыр голландский300г
- горчица сухая0.25ч. л.
- яичные желтки1шт.
- растительное масло100мл
- соль0.25ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
Для салата
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки116.03г128.92% от дневной нормы
- Жиры235.17г293.96% от дневной нормы
- Углеводы18.96г6.32% от дневной нормы
- Калории2664.52кКал111.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сыр и ветчину нарезать кубиками.
- Шаг 1
Листья салата порвать руками на кусочки.
- Шаг 2
Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Зелёный лук нарезать колечками. Мякоть болгарского перца нарезать кубиками.
- Шаг 3
Для приготовления майонеза желток с солью взбить миксером добела, добавить сухую горчицу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сначала лимонный сок, а затем растительное масло. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет (много времени это не заняло).
- Шаг 4
Соединить в салатнике сыр, ветчину, листья салата, сельдерей, зелёный лук, кусочки болгарского перца, полить майонезом, посолить и аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль