
Тартар с клубникой, огурцом и брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат1по вкусу
- клубника300г
- брынза300г
- огурцы2шт.
- оливковое масло1по вкусу
- соль1щепотка
- бальзамический уксус250мл
- можжевельник ягоды5шт.
- корица2шт.
- гвоздика5шт.
- мед1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.38г65.98% от дневной нормы
- Жиры55.33г69.16% от дневной нормы
- Углеводы113.92г37.97% от дневной нормы
- Калории1214.42кКал50.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом приготовить заправку. В небольшую кастрюльку налить бальзамический уксус и поставить на слабый огонь. Добавить мед, ягоды можжевельника, гвоздику и корицу (у меня закончилась корица палочками, и я добавила порошок корицы...) .
- Шаг 1
Уваривать соус, пока он не сократиться в объеме вдвое. Тогда снять с огня, профильтровать через сито и отставить в сторону.
- Шаг 2
Далее все очень просто! Нарезать небольшими кубиками одинакового размера клубнику, огурцы и сыр. Сложить все ингредиенты в одну миску. Заправить все небольшим количеством оливкового масла и слегка посолить.
- Шаг 3
Конечно, подать этот тартар-салат можно в том виде, как подскажет Вам Ваша фантазия... Можно выложить их круглыми "пирамидками" (монопорционно), как обычно подают нарезку в стиле "тартар"... Я последовала указаниям в рецепте и выложила салат в форму-бортиком в виде сердца...
- Шаг 4
Сверху полить приготовленным соусом-заправкой и подавать!!!
- Шаг 5
На картинке этот салатик выглядел вот так!... Но у меня, при нанесении заправки она сразу же впитывалась!!!.... Поэтому эффекта таких красивых полос по самому салату не получилось! Подозреваю, что использовали более густую глазурь.....для эффекта!!! )))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль