
Мидии под соусом бальзамико, запеченные под сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии1кг
- вино белое1по вкусу
- сыр1по вкусу
- бальзамический уксус50мл
- мед1ч. л.
- тимьян1веточка
- лаймовая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.01г128.90% от дневной нормы
- Жиры20.42г25.53% от дневной нормы
- Углеводы53.69г17.90% от дневной нормы
- Калории871.76кКал36.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бальзамический уксус смешать с мёдом, цедрой и листиками тимьяна и уварить до 1/3 .
- Шаг 1
Мидии очистить от водорослей, закинуть в кастрюлю, залить вином, чтоб на 3/4 покрывало мидии, довести до кипения. Мидии должны открыть свои створки, тогда они готовы. Не раскрывшиеся ракушки выбросить, они для еды не пригодны. Мидии отделить от верхних створок, выложить на блюдо, в котором вы будете их запекать, сбрызнуть бальзамическим соусом,
- Шаг 2
посыпать натёртым сыром (у меня грюйер) и запечь в верхнем отделе духовки при 180° до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. На это уйдет от 5 до 8 мин. Приятного аппетита !!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуша, мидии кайфовые получились, очень и очень вкусно с бальзамическим уксусом - богатый насыщенный вкус😍спасибо тебе большое😘😘😘
Вика,про 😎 такой вариант 😇 я даже не слышала! 😉
Викуль, ты меня заставила вспомнить глубокую молодостьpooh_lol...пионерский лагерь на Чёрном😍 ....и как местные мальчишки угощали собственного приготовления мидиями. 😋 С тех пор у меня с ними любовь на век!!💗😋pooh_lol (с мидиями)pooh_lol
Викуля,как же это должно быть вкусно!!😋!Рассмешила предисловиемpooh_lolpooh_lol
А мы так иногда и поступаем: мидии - жестянка - мангал. 😜 Правда теперь уже ооочень редко...(мы же уже большие pooh_lol).