Фото рецепта
Фото блюда

Мидии под соусом бальзамико, запеченные под сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии1кг
  • вино белое1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • бальзамический уксус50мл
  • мед1ч. л.
  • тимьян1веточка
  • лаймовая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки116.01г
    128.90% от дневной нормы
  • Жиры20.42г
    25.53% от дневной нормы
  • Углеводы53.69г
    17.90% от дневной нормы
  • Калории871.76кКал
    36.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бальзамический уксус смешать с мёдом, цедрой и листиками тимьяна и уварить до 1/3 .

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мидии очистить от водорослей, закинуть в кастрюлю, залить вином, чтоб на 3/4 покрывало мидии, довести до кипения. Мидии должны открыть свои створки, тогда они готовы. Не раскрывшиеся ракушки выбросить, они для еды не пригодны. Мидии отделить от верхних створок, выложить на блюдо, в котором вы будете их запекать, сбрызнуть бальзамическим соусом,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    посыпать натёртым сыром (у меня грюйер) и запечь в верхнем отделе духовки при 180° до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. На это уйдет от 5 до 8 мин. Приятного аппетита !!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Pirogova

    Викуша, мидии кайфовые получились, очень и очень вкусно с бальзамическим уксусом - богатый насыщенный вкус😍спасибо тебе большое😘😘😘

    • Фотография профиля
      Т

      Вика,про 😎 такой вариант 😇 я даже не слышала! 😉

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Викуль, ты меня заставила вспомнить глубокую молодостьpooh_lol...пионерский лагерь на Чёрном😍 ....и как местные мальчишки угощали собственного приготовления мидиями. 😋 С тех пор у меня с ними любовь на век!!💗😋pooh_lol (с мидиями)pooh_lol

        • Фотография профиля
          irushka78

          Викуля,как же это должно быть вкусно!!😋!Рассмешила предисловиемpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Яся

            А мы так иногда и поступаем: мидии - жестянка - мангал. 😜 Правда теперь уже ооочень редко...(мы же уже большие pooh_lol).

            Оставить комментарий