Фото блюда

Нежная малосольная скумбрия

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Рассол
  • кипяток500мл
  • соль3ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • перец черный горошком1.5ч. л.
  • перец душистый горошком1.5ч. л.
  • кориандр семена1.5ст. л.
  • гвоздика1ч. л.
  • лавровый лист3шт.
  • Рыба
  • скумбрия2тушка

Пищевая ценность

  • Белки112.63г
    125.14% от дневной нормы
  • Жиры84.54г
    105.68% от дневной нормы
  • Углеводы70.33г
    23.44% от дневной нормы
  • Калории1459.8кКал
    60.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте рассол. Для этого необходимо залить специи кипятком и оставить до полного остывания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте рыбу. Можно использовать свежемороженную, предварительно ее разморозив. Из тушек удалить внутренности, отрезать головы и кончики хвостов. Тщательно промыть и нарезать на куски шириной 4 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Уложить кусочки в кастрюлю и залить остывшим рассолом. Я использую литровую кастрюлю, тогда рассол полностью покрывает рыбу. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. Далее можно вынуть скумбрию из рассола, переложить в стеклянную банку и добавить немного масла, чтобы дольше сохранить свежесть. Но мне не приходится этого делать — все съедается за 1–2 дня с лучком и вареной картошечкой. Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelentra,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты