
Нежная малосольная скумбрия
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кипяток500мл
- соль3ст. л.
- сахар2ст. л.
- перец черный горошком1.5ч. л.
- перец душистый горошком1.5ч. л.
- кориандр семена1.5ст. л.
- гвоздика1ч. л.
- лавровый лист3шт.
- скумбрия2тушка
Рассол
Рыба
Пищевая ценность
- Белки112.63г125.14% от дневной нормы
- Жиры84.54г105.68% от дневной нормы
- Углеводы70.33г23.44% от дневной нормы
- Калории1459.8кКал60.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте рассол. Для этого необходимо залить специи кипятком и оставить до полного остывания.
- Шаг 2
Подготовьте рыбу. Можно использовать свежемороженную, предварительно ее разморозив. Из тушек удалить внутренности, отрезать головы и кончики хвостов. Тщательно промыть и нарезать на куски шириной 4 см.
- Шаг 3
Уложить кусочки в кастрюлю и залить остывшим рассолом. Я использую литровую кастрюлю, тогда рассол полностью покрывает рыбу. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. Далее можно вынуть скумбрию из рассола, переложить в стеклянную банку и добавить немного масла, чтобы дольше сохранить свежесть. Но мне не приходится этого делать — все съедается за 1–2 дня с лучком и вареной картошечкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль