
Манты "Цыганские"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- вода1по вкусу
- соль1щепотка
- растительное масло1ч. л.
- куриное филе200г
- бульон1стакан
- чеснок1стакан
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.41г77.12% от дневной нормы
- Жиры10.65г13.31% от дневной нормы
- Углеводы121.2г40.40% от дневной нормы
- Калории871.9кКал36.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку на стол или в большую миску, добавить соль, сделать углубление в середине, добавив воду и растительное масло.
- Шаг 1
Собирая муку с краев к центру, смешиваем все ингредиенты. Сформировать шар и хорошо вымесить тесто. Воду лучше добавлять постепенно, не всю сразу, по мере смешивания. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 20-30 минут отдыхать. Луковицу измельчить ножом, в блендере делать это не стоит, лук даст много сока и тесто расклеится в процессе приготовления.
- Шаг 2
Тем временем сделать поджарку. Морковь нарезать тонкой соломкой, луковицу - полукольцами, куриное филе - небольшими кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике (лучше взять толстостенную посуду) разогреть растительное масло, обжарить хорошо морковь, затем добавить лук, крупно порезанный чеснок, жарить все вместе 5 минут, в последнюю очередь положить кусочки филе, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15-20 минут.
- Шаг 3
Отдохнувшее тесто (должно стать эластичным и мягким) разделить на две части, раскатать сначала одну в пласт толщиной 1-2 мм, равномерно распределить по нему половину измельченного лука и скалкой вдавить в тесто.
- Шаг 4
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Тоже самое сделать со второй частью теста.
- Шаг 5
Выложить все кусочки на поджарку не плотно, залить горячим бульоном, чтобы покрыл полностью, закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 25-30 минут. Если бульон будет выкипать, добавить еще обязательно горячего. Манты должны стать мягкими и сочными.
- Шаг 6
При подаче выложить на тарелку манты, сверху поджарку с подливой, украсить зеленью по желанию.
- Шаг 7
И еще, рыбный пирог от Надюши (Nadin), стоит того, чтобы попробовать, очень вкусный, даже на слоеном тесте. http://www.edimdoma.ru/retsepty/55571-pirog-rybnyy-akvarium
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль