Фото рецепта
Фото блюда

Манты "Цыганские"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • вода1по вкусу
  • соль1щепотка
  • растительное масло1ч. л.
  • куриное филе200г
  • бульон1стакан
  • чеснок1стакан
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.41г
    77.12% от дневной нормы
  • Жиры10.65г
    13.31% от дневной нормы
  • Углеводы121.2г
    40.40% от дневной нормы
  • Калории871.9кКал
    36.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку на стол или в большую миску, добавить соль, сделать углубление в середине, добавив воду и растительное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собирая муку с краев к центру, смешиваем все ингредиенты. Сформировать шар и хорошо вымесить тесто. Воду лучше добавлять постепенно, не всю сразу, по мере смешивания. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 20-30 минут отдыхать. Луковицу измельчить ножом, в блендере делать это не стоит, лук даст много сока и тесто расклеится в процессе приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем сделать поджарку. Морковь нарезать тонкой соломкой, луковицу - полукольцами, куриное филе - небольшими кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике (лучше взять толстостенную посуду) разогреть растительное масло, обжарить хорошо морковь, затем добавить лук, крупно порезанный чеснок, жарить все вместе 5 минут, в последнюю очередь положить кусочки филе, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15-20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто (должно стать эластичным и мягким) разделить на две части, раскатать сначала одну в пласт толщиной 1-2 мм, равномерно распределить по нему половину измельченного лука и скалкой вдавить в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Тоже самое сделать со второй частью теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить все кусочки на поджарку не плотно, залить горячим бульоном, чтобы покрыл полностью, закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 25-30 минут. Если бульон будет выкипать, добавить еще обязательно горячего. Манты должны стать мягкими и сочными.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При подаче выложить на тарелку манты, сверху поджарку с подливой, украсить зеленью по желанию.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И еще, рыбный пирог от Надюши (Nadin), стоит того, чтобы попробовать, очень вкусный, даже на слоеном тесте. http://www.edimdoma.ru/retsepty/55571-pirog-rybnyy-akvarium

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Катенька с РД тебя) очень крутой рецепт🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      Катюша поздравляю с РД!!! 🌻🌻🌻 Желаю дальнейший побед!!! 💗🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Катеринка, 😍 поздравляю 😘💖💖💖 с первым 😃 РД!!! 🍀🌺🌺🌺🍀

        • Фотография профиля
          натахан

          С П о б е д о й!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Катенька, поздравляю, отличный РД, вкусный, вкусный!!!!!!!!!!!💐💐💐😍

            Оставить комментарий