
Гедза
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт1.5стакан
- вода1стакан
- соль морская1горсть
- подсолнечное масло1капля
- куркума1по вкусу
- творог 2%250г
- изюм100г
- сметана100г
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки90.61г100.68% от дневной нормы
- Жиры31.64г39.55% от дневной нормы
- Углеводы331.56г110.52% от дневной нормы
- Калории1981.3кКал82.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепт теста крайне прост: нужна мука (1 сорт), вода, соль и приправы. Замесить крутое тесто (немного подсоленное), оставить немного отдохнуть-подышать (минут 15 будет достаточно).
- Шаг 2
Классическая начинка может быть любая: рис, творог, картофель, грибы, мясо — что угодно.
- Шаг 3
Очень важно раскатывать тесто так тонко, как только выйдет, чтоб толщина была, как у пергамента.
- Шаг 4
Вкусно, если их перед тем, как варить или жарить, положить в холодильник. После термообработки они вкуснее.
- Шаг 5
Всем вкусного. В оригинальном рецепте их нужно жарить во фритюре либо варить на пару.
- Шаг 6
Всего вам вкуснейшего!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Согласна с Еленой! Ни тесто, ни начинка не соответствует названию! Ну, пожарили вареники, и пожарили! К японской кухне ни имеет ни какого отношения!
Интересно было читать о японских гёдза с творогом. И о том, что они пришли из Китая. Учитывая то, что в Китае не было до недавнего времени таких продуктов как творог, сметана. И в Японии тоже. Их просто не знали. 😂😆😂