
шашлык от Назима
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- тимьян свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.06г0.07% от дневной нормы
- Жиры0.02г0.03% от дневной нормы
- Углеводы0.11г0.04% от дневной нормы
- Калории1.01кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем мясо на стейки. если шашлык на шампурах, то режем крупными кусочками. из мелких много сока вытечет. да и...чего мелочиться то
- Шаг 1
Моя бабулька говорит, что своими запасными зубами ей тяжело жевать. специально для нее отбила кусочек. интересная штука с острыми иглами не разрушает волокна. кусочек выглядит аккуратно,
- Шаг 2
Вот так выглядит эта адская штукавина
- Шаг 3
При нажимании из нее вылезают острые шипы. правда, мыть это очень сложно
- Шаг 4
Теперь очередь тимьяна. у меня растут 2 сорта. я взяла по пучочку оба
- Шаг 5
Режем тимьян кусочками примерно по 2 см
- Шаг 6
Лук нарезаем тонкими колечками
- Шаг 7
На дно емкости, в которой будет мариноваться мясо, укладываем немного лука
- Шаг 8
Посыпаем перцем. солью. тимьяном
- Шаг 9
Укладываем мясо, слегка его солим, перчим, посыпаем тимьяном
- Шаг 10
Сверху кладем лук. и так слой за слоем. последним должен быть лук. все слегка примять, накрыть крышкой и отправить в холодное место на пару часов или на ночь. именно луковый сок сделает мясо умопомрачительным. а аромат тимьяна заставит желудок отозваться задолго до готовности шашлыка
- Шаг 11
Разжигаем костер в мангале. лучше брать не угли, сделанные неизвестно из чего, а сделать дровишки фруктовые, ароматные, без сосновой смолы
- Шаг 12
Когда фруктовые угли будут готовы, мясо переносим на решетку или шампура. а вот лук остается в емкости. для него будет своя сольная партия в этой вкусной симфонии
- Шаг 13
Переносим мясо на угли. а вот непрогоревшие еще дровишки отргебаем в другой угол мангала
- Шаг 14
Над открытым огнем на уголке мангала ставим старую сковороду, кастрюлю с толстыми стенками, или еще какую посудину, не жалкую, чтоб ее облизал огонь своим жарким пламенем. пусть она нагревается
- Шаг 15
Решетку с мясом регулярно переворачиваем для равномерной прожарки. и когда мяско уже золотистое, на горячую сковороду высыпаем лук. он не должен жариться, а лишь немного прогреться, стать добрым и мягким
- Шаг 16
Итак, готовое мясо снимаем с решетки или шампуров, выкладываем его на лук. можно накрыть сверху крышкой. и на 3-4 мин поместить все над углями
- Шаг 17
На тарелку кладем мясо, лук и скорее к столу, вкусно еще и с помидорами. ну кетчуп...ну тоже подойдет. наслаждайтесь. это бесподобно
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
5как-то тимьян подозрительно похож на розмарин 😄
Татьяна, я к вам с отчётом! Готовила правда в духовке, но на вкус это не повлияло. 😋Спасибо за рецепт)))😊
Танюша, я с благодарностью и с фото вернулась😍спасибо, было очень вкусно😋думаю, что сейчас буду мариновать мясо только так🌹🌹🌹🌹🌹
Татьяна, вчера мариновала мясо по Вашему рецепту, сегодня будем готовить, я вся в предвкушении😊вечером отпишусь и фото постараюсь выложить😘
Танюш, 🌷 после твоего рецепта 🍀 ещё больше захотелось 😮 на лужайку у своего дома 😉 посидеть с шашлычком))) 😊 Осталось прикупить pooh_lol домик и подстричь лужайку))) 😆