Фото рецепта
Фото блюда

шашлык от Назима

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • тимьян свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.06г
    0.07% от дневной нормы
  • Жиры0.02г
    0.03% от дневной нормы
  • Углеводы0.11г
    0.04% от дневной нормы
  • Калории1.01кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мясо на стейки. если шашлык на шампурах, то режем крупными кусочками. из мелких много сока вытечет. да и...чего мелочиться то

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Моя бабулька говорит, что своими запасными зубами ей тяжело жевать. специально для нее отбила кусочек. интересная штука с острыми иглами не разрушает волокна. кусочек выглядит аккуратно,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит эта адская штукавина

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При нажимании из нее вылезают острые шипы. правда, мыть это очень сложно

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь тимьяна. у меня растут 2 сорта. я взяла по пучочку оба

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Режем тимьян кусочками примерно по 2 см

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем тонкими колечками

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На дно емкости, в которой будет мариноваться мясо, укладываем немного лука

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем перцем. солью. тимьяном

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем мясо, слегка его солим, перчим, посыпаем тимьяном

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем лук. и так слой за слоем. последним должен быть лук. все слегка примять, накрыть крышкой и отправить в холодное место на пару часов или на ночь. именно луковый сок сделает мясо умопомрачительным. а аромат тимьяна заставит желудок отозваться задолго до готовности шашлыка

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разжигаем костер в мангале. лучше брать не угли, сделанные неизвестно из чего, а сделать дровишки фруктовые, ароматные, без сосновой смолы

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда фруктовые угли будут готовы, мясо переносим на решетку или шампура. а вот лук остается в емкости. для него будет своя сольная партия в этой вкусной симфонии

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переносим мясо на угли. а вот непрогоревшие еще дровишки отргебаем в другой угол мангала

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Над открытым огнем на уголке мангала ставим старую сковороду, кастрюлю с толстыми стенками, или еще какую посудину, не жалкую, чтоб ее облизал огонь своим жарким пламенем. пусть она нагревается

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Решетку с мясом регулярно переворачиваем для равномерной прожарки. и когда мяско уже золотистое, на горячую сковороду высыпаем лук. он не должен жариться, а лишь немного прогреться, стать добрым и мягким

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Итак, готовое мясо снимаем с решетки или шампуров, выкладываем его на лук. можно накрыть сверху крышкой. и на 3-4 мин поместить все над углями

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку кладем мясо, лук и скорее к столу, вкусно еще и с помидорами. ну кетчуп...ну тоже подойдет. наслаждайтесь. это бесподобно

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ka3ax_spb

    как-то тимьян подозрительно похож на розмарин 😄

      • Фотография профиля
        GinaGrin

        Татьяна, я к вам с отчётом! Готовила правда в духовке, но на вкус это не повлияло. 😋Спасибо за рецепт)))😊

        • Фотография профиля
          Liza Pirogova

          Танюша, я с благодарностью и с фото вернулась😍спасибо, было очень вкусно😋думаю, что сейчас буду мариновать мясо только так🌹🌹🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Liza Pirogova

            Татьяна, вчера мариновала мясо по Вашему рецепту, сегодня будем готовить, я вся в предвкушении😊вечером отпишусь и фото постараюсь выложить😘

            • Фотография профиля
              Т

              Танюш, 🌷 после твоего рецепта 🍀 ещё больше захотелось 😮 на лужайку у своего дома 😉 посидеть с шашлычком))) 😊 Осталось прикупить pooh_lol домик и подстричь лужайку))) 😆

              Оставить комментарий