
Салат с запеченным сладким перцем, томатами и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат2горсть
- базилик свежий1по вкусу
- чесночный порошок1ч. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- фета1по вкусу
- подсолнечные семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.43г2.70% от дневной нормы
- Жиры1.06г1.33% от дневной нормы
- Углеводы10.18г3.39% от дневной нормы
- Калории61.5кКал2.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перцы выложить в глубокий противень и поместить в заранее разогретую до 210-215 С духовку, минут на 15+- - пока не начнут появляться подпалины. Добавить черри, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком и присыпать чесночным порошком. Вернуть в духовку еще минут на 10-15, пока перцы не станут мягкими. Вынуть из духовки, дать остыть. Вообще всегда говорят, что нужно помещать перцы в пакет, чтобы легко потом очистить, но я не поступаю намного проще. А именно просто даю постоять минут 10-15, максимум помещаю в кастрюлю и накрываю крышкой:) В общем очистить от кожицы, семян и перепонок и нарезать полосками.
- Шаг 1
В миске соединить салат, перец, томаты, измельченную петрушку (базилик даже лучше будет играть). Сбрызнуть соком от запеченных овощей. Выложить на тарелки, присыпать фетой и семечками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вениамин, спешу с отчетом! интересный салат, запеченные перцы с помидорами дают необычный вкус, легкую кислинку....вообще в нем все очень гармонично! неожидала, наряду с Цезарем был съеден на ура! спасибо огромное за рецепт, кстати с кедровыми орешками тоже вкусно😉💗
Вкусный и яркий средиземноморский салатик!!😋😋😋
Вениамин, очень вкусный салат) яркий и летний))😍😍
Как вкусно 😇....,с моими 🍀 любимыми 😄 овощами и семечками)))😚
И красочный салат, и вкусный...., и легкий!!! 😃 Беру в КК! 🍀 🍀 🍀