Фото рецепта
Фото блюда

Летние ягодные корзинки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • мука70г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • конфитюр1по вкусу
  • джем175г
  • желатин2г
  • сливки300г
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки26.03г
    28.92% от дневной нормы
  • Жиры153.37г
    191.71% от дневной нормы
  • Углеводы227.38г
    75.79% от дневной нормы
  • Калории2419.6кКал
    100.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала тесто. Холодное масло нарезаем на кубики и ножом рубим в крошку с мукой и молотыми орехами. Добавляем яйцо,соль и сахар, и начинаем быстро вымешивать, тесто должно собраться в шар. Если муки маловато, подсыпайте, тесто не должно сильно липнуть к рукам.Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час или на 20 минут в морозилку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем конфитюр. Заливаем желатин водой, перемешиваем (вода должна на палец покрывать желатин). Подогреваем джем, но не доводим его до кипения. Можете использовать любой джем или варенье, которые есть у вас дома, если крупные ягоды,пройдитесь блендером. Через 10 минут в желатин вводим третью часть джема и быстро-быстро мешаем, чтобы желатин растворился. Процеживаем и смешиваем с остальным джемом. Остужаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем корзинки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем тесто и раскатываем его довольно тонко и на скалке переносим в смазанную форму (у меня 19 см). Проходимся скалкой по краям формы,чтобы убрать излишки теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Также выкладываем тесто в маленькие формочки и вилкой делаем дырочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можете положить фасоль или горох для выпечки (чтобы тесто не деформировалось) и ставим в духовку на 15 минут,потом убираем фасоль и ставим еще на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Даем корзинкам остыть. В охлажденные корзинки выкладываем небольшим слоем наш конфитюр и ставим минут на 10 в холодильник,чтобы он схватился.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки с сахаром до крепких пиков,наполняем шприц (или ложкой) и наполняем наши корзиночки!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем ягодами на ваш вкус!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ......

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!!!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А это обалденный конфитюр от Лены Елениссимы. Недаром он стал Рецептом Дня. http://www.edimdoma.ru/retsepty/55562-klubnichnoe-varenie-ili-dzhem Также у меня на блоге начался флешмоб "Десерт в банке", все вкусные варенья будут там))))

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    И я недавно пекла тарталетки!!!!как же я тебя понимаю!!!Вкуснятина невероятная!!!😋😋😋🌸🌸🌸😘

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Надюш, картина маслом!! Все нами любимое)))))))

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        красивнючие какие) вот любишь ты ягоды))))) 😉😉😉

        • Фотография профиля
          Т

          Прекрасно 😃 смотрятся корзиночки 😘 с начинкой,Надюш))) 💖

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Какие летние, яркие, красивые фото, просто загляденье!!! Корзиночки безусловно очень вкусные!!!😋😋😋

            Оставить комментарий