
Десерт "Клубника со сливками"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника300г
- сахар150г
- сливки300мл
- желатин30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.06г40.07% от дневной нормы
- Жиры65.82г82.27% от дневной нормы
- Углеводы212.01г70.67% от дневной нормы
- Калории1593.0кКал66.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в 1/2 стакане холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина.
- Шаг 1
Клубнику вымыть. Несколько ягод с плодоножками отложить, у остальных ягод плодоножки удалить.
- Шаг 2
Ягоды без плодоножек измельчить блендером с 70 граммами сахара.
- Шаг 3
Сливки взбить с оставшимся сахаром.
- Шаг 4
Половину взбитых сливок перемешать с клубничным пюре.
- Шаг 5
Половину распущенного желатина добавить во взбитые сливки, другую половину - в клубнику. Белую сливочную массу выложить в формочки, поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 6
Затем сверху белого слоя выложить розовую клубничную массу. Поставить в холодильник до застывания.
- Шаг 7
Выложить готовый десерт на тарелочки, украсить клубникой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль