
Овощное суфле с лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- укроп0.5пучок
- брокколи свежая500г
- яйца куриные4шт.
- сметана2г
- миндаль100г
- мускатный орех1щепотка
- соус1по вкусу
- зелень2пучок
- лимонный сок2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.99г74.43% от дневной нормы
- Жиры75.75г94.69% от дневной нормы
- Углеводы49.4г16.47% от дневной нормы
- Калории1125.28кКал46.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лосось посолить, посыпать грубо молотым перцем, сахаром и вымытым нарубленным укропом, поставить примерно на 1/2 часа.
- Шаг 1
Брокколи и цветную капусту вымыть, очистить и нарезать. Лук очистить, нарезать кубиками. (можно замороженную) Брокколи и цветную капусту ОТДЕЛЬНО друг от друга, смешав с луком, готовить ок. 15 мин. на водяной бане. Овощи откинуть на дуршлаг и охладить.
- Шаг 2
Брокколи и цветную капусту ОТДЕЛЬНО друг от друга размельчить до пюреобразного состояния и добавить в каждое пюре по 2 яйца, 1 белок, 1 ст.ложку сметаны, 50 г миндаля, соль, перец и мускатный орех.
- Шаг 3
Форму (лучше прямоугольную) выложить промасленной алюминиевой фольгой и положить туда половину пюре из цветной капусты. Затем слоями выложить пюре из брокколи, лосось, пюре из цветной капусты, затем вновь лосось, закончить пюре из брокколи и закрыть фольгой.
- Шаг 4
Готовить запеканку на водяной бане в духовке, разогретой до 180° ок. 80 мин.
- Шаг 5
Охлажденную запеканку вынуть из формы и вертикально нарезать кусками.
- Шаг 6
Соус: зелень вымыть, обсушить, порубить, смешать со сметаной, приправить лимонным соком, солью и перцем.
- Шаг 7
Выложить запеканку на тарелки, полить соусом. Налить в бокалы холодного белого вина. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль