
Яичные роллы ("Неделя японской кухни")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- соевый соус1ст. л.
- рисовый уксус1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.64г24.04% от дневной нормы
- Жиры16.35г20.44% от дневной нормы
- Углеводы3.73г1.24% от дневной нормы
- Калории251.45кКал10.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Продукты...Рисовый уксус я заменила несколькими каплями бальзамического уксуса.
- Шаг 1

Взбиваем яйца (в оригинале при помощи палочек!) и дальше всё по вкусу... Лучше не долить соевый соус, чем перелить! Он служит вместо соли, поэтому соль не добавлять!
- Шаг 2

Наливаем в разогретую с маслом сковороду поварёшкой первый блинчик. Он получился толстоват))), но ничего страшного, он проведёт на огне больше всех времени и пропечётся)))
- Шаг 3

Почти сразу снизу блинчик схватится и можно начинать сворачивать его лопаткой прямо на сковороде!
- Шаг 4

Старайтесь сворачивать равномерно по всей длине.
- Шаг 5

Загоняем в угол первый блинчик и тут же вливаем вторую порцию, капнув масла на сковороду.
- Шаг 6

Как видите тесто зальется под первый рулетик..., так и должно быть!
- Шаг 7

Теперь подворачиваем лопатку под первый рулет...
- Шаг 8

И сворачиваем уже в противоположном направлении!
- Шаг 9

Наливаем третью порцию омлетной массы и она тут же схватывается из-за своей тонкости...
- Шаг 10

Просовываем лопатку под толстеющий рулет...
- Шаг 11

И ведём,сворачивая, к краю сковороды.
- Шаг 12

Уф, последнюю порцию выливаем)))
- Шаг 13

И сворачиваем четвёртый блинчик, начиная с готового рулета!
- Шаг 14

Доводим до желаемой золотистости...
- Шаг 15

И осторожно вынимаем!
- Шаг 16

Разрезаем и подаём как самостоятельное блюдо!
- Шаг 17

Очень вкусно макать в остренький соус)))
- Шаг 18

Например,японский соус...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/56890-yaponskiy-sous-nedelya-yaponskoy-kuhni)
- Шаг 19

Или подаём вместе с грибным супчиком...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/56888-yaponskiy-gribnoy-sup-nedelya-yaponskoy-kuhni)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




























