Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яичные роллы ("Неделя японской кухни")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • соевый соус1ст. л.
  • рисовый уксус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.64г
    24.04% от дневной нормы
  • Жиры16.35г
    20.44% от дневной нормы
  • Углеводы3.73г
    1.24% от дневной нормы
  • Калории251.45кКал
    10.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...Рисовый уксус я заменила несколькими каплями бальзамического уксуса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца (в оригинале при помощи палочек!) и дальше всё по вкусу... Лучше не долить соевый соус, чем перелить! Он служит вместо соли, поэтому соль не добавлять!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в разогретую с маслом сковороду поварёшкой первый блинчик. Он получился толстоват))), но ничего страшного, он проведёт на огне больше всех времени и пропечётся)))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Почти сразу снизу блинчик схватится и можно начинать сворачивать его лопаткой прямо на сковороде!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Старайтесь сворачивать равномерно по всей длине.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Загоняем в угол первый блинчик и тут же вливаем вторую порцию, капнув масла на сковороду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как видите тесто зальется под первый рулетик..., так и должно быть!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подворачиваем лопатку под первый рулет...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И сворачиваем уже в противоположном направлении!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем третью порцию омлетной массы и она тут же схватывается из-за своей тонкости...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Просовываем лопатку под толстеющий рулет...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И ведём,сворачивая, к краю сковороды.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Уф, последнюю порцию выливаем)))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И сворачиваем четвёртый блинчик, начиная с готового рулета!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до желаемой золотистости...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И осторожно вынимаем!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем и подаём как самостоятельное блюдо!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно макать в остренький соус)))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Например,японский соус...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/56890-yaponskiy-sous-nedelya-yaponskoy-kuhni)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Или подаём вместе с грибным супчиком...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/56888-yaponskiy-gribnoy-sup-nedelya-yaponskoy-kuhni)

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Супер роллы!!!Танюша,все так аккуратно и красиво получилось!!💗

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Очень оригинально и по-японски!!!!!😌😍😌

      • Фотография профиля
        Яна

        Танечка, отличная закуска для абсолютно любого празднества 😋😋 Хороший рецепт! 💖

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Интересный рецептик, Танечка!!! 😳 😘 Беру на заметку! 😘 💗

          • Фотография профиля
            Nina Soroka

            Обалдеть😍, обязательно попробую!!!!😃🍃🌴🍃

            Оставить комментарий