
Творожный пирог "Четыре фермерских яблочка" с изюмом, орехами и медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4шт.
- изюм0.5стакан
- коньяк50мл
- мед2ч. л.
- тесто песочное1по вкусу
- сливочное масло200г
- мука2стакан
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1по вкусу
- сахар1по вкусу
- творожная масса1по вкусу
- творог500упаковка
- сметана1стакан
- манная крупа0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки16763.27г18625.86% от дневной нормы
- Жиры9221.15г11526.44% от дневной нормы
- Углеводы2441.97г813.99% от дневной нормы
- Калории163140.94кКал6797.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Теплое сливочное масло взбивать миксером 5 минут. Постепенно добавить сахар. Хорошенько взбить.
- Шаг 1
По одному добавить яйца, хорошо вмешивая их в масляную массу.
- Шаг 2
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
- Шаг 3
У меня получился большой ком мягкого и нежного теста. Я разделила его на две неравные части.
- Шаг 4
Большую часть я раскатала, уложила в смазанную растительным маслом форму, сформировала высокие бортики, поставила в холодильник (чтобы не подтаяло). Меньшую часть теста будем использовать позже. Также советую поставить ее в холод.
- Шаг 5
Свежую сметану взбить с сахаром.
- Шаг 6
Добавить яйца и протертый сквозь сито творог (я не люблю эту процедуру, и каждый раз ее пропускаю). Взбить.
- Шаг 7
Добавить манку. Хорошенько перемешать и оставить на время.
- Шаг 8
Займемся яблоками. Помыть, обсушить, вырезать сердцевину.
- Шаг 9
Изюм с орехами порубить ножом.
- Шаг 10
Добавить мед.
- Шаг 11
Тесто достать из холодильника, проколоть вилкой. Выложить яблоки, начинить их медовой массой.
- Шаг 12
Сверху выложить творог.
- Шаг 13
Достаем меньшую часть теста и включаем фантазию. У меня есть такая штучка для печенья..
- Шаг 14
..И у меня родилась идея с цветочками из сердец.
- Шаг 15
Потом появились бортики.
- Шаг 16
И звездочки.
- Шаг 17
Выпекать пирог при 180 *С 30-40 минут. Готовый пирог можно пересыпать сахарной пудрой. З.Ы. - после 15 минут выпекания можете закрыть верх пирога фольгой, чтобы ваше искусство не пригорело. Увы, я немного опоздала, но все обошлось. Приятного аппетита!
- Шаг 18
Мой красавец в разрезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль