Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог "Четыре фермерских яблочка" с изюмом, орехами и медом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки4шт.
  • изюм0.5стакан
  • коньяк50мл
  • мед2ч. л.
  • тесто песочное1по вкусу
  • сливочное масло200г
  • мука2стакан
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • творожная масса1по вкусу
  • творог500упаковка
  • сметана1стакан
  • манная крупа0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки16763.27г
    18625.86% от дневной нормы
  • Жиры9221.15г
    11526.44% от дневной нормы
  • Углеводы2441.97г
    813.99% от дневной нормы
  • Калории163140.94кКал
    6797.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Теплое сливочное масло взбивать миксером 5 минут. Постепенно добавить сахар. Хорошенько взбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавить яйца, хорошо вмешивая их в масляную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У меня получился большой ком мягкого и нежного теста. Я разделила его на две неравные части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть я раскатала, уложила в смазанную растительным маслом форму, сформировала высокие бортики, поставила в холодильник (чтобы не подтаяло). Меньшую часть теста будем использовать позже. Также советую поставить ее в холод.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свежую сметану взбить с сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца и протертый сквозь сито творог (я не люблю эту процедуру, и каждый раз ее пропускаю). Взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить манку. Хорошенько перемешать и оставить на время.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Займемся яблоками. Помыть, обсушить, вырезать сердцевину.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Изюм с орехами порубить ножом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника, проколоть вилкой. Выложить яблоки, начинить их медовой массой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить творог.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаем меньшую часть теста и включаем фантазию. У меня есть такая штучка для печенья..

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ..И у меня родилась идея с цветочками из сердец.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Потом появились бортики.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И звездочки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог при 180 *С 30-40 минут. Готовый пирог можно пересыпать сахарной пудрой. З.Ы. - после 15 минут выпекания можете закрыть верх пирога фольгой, чтобы ваше искусство не пригорело. Увы, я немного опоздала, но все обошлось. Приятного аппетита!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Мой красавец в разрезе.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиля...,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Замечательный пирог! Очень вкусный 😋 и симпатичный 💐 спасибо за рецепт 😍 фото прикрепила 😊

    • Фотография профиля
      Nadin

      Диана,пирог великолепный!!!!🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        vicky

        o4 i o4 privlekatel´nii pirog !!! Vse v odnom i dol#no bit´vkusno 💐💐💐

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Дианочка,пирог сказка!😍Оформлен красиво!😍💖

          • Фотография профиля
            Т

            Я буду 😃 третья с девушками))) 😍 И мне понравился 😇 пирожок!!! 💖💗💐

            Оставить комментарий