
Фарш говяжий с зеленым горошком по-индийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло3ст. л.
- лук белый1шт.
- чеснок4зубчик
- имбирь корень1ст. л.
- кориандр молотый2ч. л.
- паприка1ч. л.
- гарам масала0.5ч. л.
- тмин молотый0.5ч. л.
- перец кайенский0.5стручок
- говяжий фарш450г
- помидоры2шт.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- горошек зеленый замороженный0.5стакан
- яблочный уксус2ч. л.
- кинза свежая0.25стакан
- питы4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.35г131.50% от дневной нормы
- Жиры147.6г184.50% от дневной нормы
- Углеводы217.65г72.55% от дневной нормы
- Калории2685.89кКал111.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На сковороде разогреть масло, затем выложить порубленный лук. И готовить до золотистого цвета.
- Шаг 1
Затем добавить порезанный мелко чеснок и натертый имбирь. Помешивать примерно 1 мин. После кориандр, паприка, гарам масала, тмин и кайен.перец. Помешивать 1 мин.
- Шаг 2
Добавим фарш, разломаем на кусочки. Готовим пока не исчезнет розовый цвет, помешиваем. Затем порезанные некрупно томаты, соль и перец и 1 стакан воды.
- Шаг 3
Добавим зеленый горошек, если свежий. Перемешаем, закроем крышкой и готовим 10 мин. Если замороженный готовим 5 мин.под крышкой.
- Шаг 4
Кинзу перемешать с яблочным уксусом. Подаем с теплой питой и кинзой. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль