Фото рецепта
Фото блюда

Фарш говяжий с зеленым горошком по-индийски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло3ст. л.
  • лук белый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • имбирь корень1ст. л.
  • кориандр молотый2ч. л.
  • паприка1ч. л.
  • гарам масала0.5ч. л.
  • тмин молотый0.5ч. л.
  • перец кайенский0.5стручок
  • говяжий фарш450г
  • помидоры2шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • горошек зеленый замороженный0.5стакан
  • яблочный уксус2ч. л.
  • кинза свежая0.25стакан
  • питы4шт.

Пищевая ценность

  • Белки118.35г
    131.50% от дневной нормы
  • Жиры147.6г
    184.50% от дневной нормы
  • Углеводы217.65г
    72.55% от дневной нормы
  • Калории2685.89кКал
    111.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть масло, затем выложить порубленный лук. И готовить до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить порезанный мелко чеснок и натертый имбирь. Помешивать примерно 1 мин. После кориандр, паприка, гарам масала, тмин и кайен.перец. Помешивать 1 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим фарш, разломаем на кусочки. Готовим пока не исчезнет розовый цвет, помешиваем. Затем порезанные некрупно томаты, соль и перец и 1 стакан воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим зеленый горошек, если свежий. Перемешаем, закроем крышкой и готовим 10 мин. Если замороженный готовим 5 мин.под крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу перемешать с яблочным уксусом. Подаем с теплой питой и кинзой. Приятного аппетита.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Zoya

    Спасибо! Отличный, простой и вкусный рецепт! Готовлю сегодня😀👍

      • Фотография профиля
        Свинсент Ван Кок

        А что в Индии уже начали есть говядину?)

          • Фотография профиля
            Rica

            Такой чудесный фарш подойдет к любому простому гарниру.😍Ням-ням!💖🌷🌷🌷

            • Фотография профиля
              Натали М

              Почти чилиpooh_lolа если серьезно,очень вкусное и богатое на ароматы блюдо😋😍

              • Фотография профиля
                ღ Юляღ

                Богато и ароматно!!!😍😋

                Оставить комментарий