
Конфеты из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок800г
- вода150мл
- гвоздика6шт.
- бадьян2шт.
- корица1ч. л.
- перец душистый2шт.
- шоколад черный горький1по вкусу
- сода2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.02г2.24% от дневной нормы
- Жиры3.93г4.91% от дневной нормы
- Углеводы806.13г268.71% от дневной нормы
- Калории3256.48кКал135.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны вымыть, очистить,
- Шаг 1
Порезать на небольшие кусочки-кубики. Замочить заготовку в воде с содой. Это поможет избавиться от горечи в баклажанах.
- Шаг 2
Через час воду слить, баклажаны промыть.
- Шаг 3
Отварить промытые баклажаны в течение 5-7 минут после закипания.
- Шаг 4
Сварить сироп.
- Шаг 5
Специи растолочь, завязать в марлевый мешочек.
- Шаг 6
Положить баклажанные дольки в кипящий сироп, добавить специи в узелке, варить, помешивая, на среднем огне примерно час.
- Шаг 7
Баклажаны уваривать до выпаривания жидкости. К концу варки сиропа не остаётся. Лучше делать это не в глубокой кастрюле, а в широком сотейнике с не очень высокими бортиками.
- Шаг 8
Цукаты подсушить на листе фольги в духовке при 80*С в течение 3 часов, затем оставить цукаты в выключенной духовке до полного остывания.
- Шаг 9
Цукаты можно обвалять в сахарном песке. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.
- Шаг 10
Чтобы сделать конфеты, необходимо растопить шоколад (я делала это в микроволновке), ломтики цукатов нанизать на зубочистку, обмакивать в шоколад.
- Шаг 11
Дать шоколаду застыть в холодильнике. Для того,чтобы глазурь выглядела ровно, палочки с глазированными цукатами воткнуть в яблоко (или в картофелину, или что-то подобное). Наслаждайтесь! Уверена, что никто не догадается, какими необычными конфетами вы угощаете!
- Шаг 12
Баклажанные цукаты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вот это креативщица))) из дынных шкурок тоже были шикарные цукаты😘
Инна,за цукатами 😌 точно только к Вам 😎 надо обращаться))) 😄💖
Инна 😊 супер! Необыкновенный рецепт 😃
Чего только ни готовят из баклажан, но вот просто что-то невероятное 😇😃- варенье!!! 😋 очень интересный рецепт!!👌
Очень жаль.что голос один,у вас потрясающее фото и сам рецепт!!!!!!!!Идея-блеск!😍😍😍💗💐