Фото рецепта
Фото блюда

Конфеты из баклажанов

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок800г
  • вода150мл
  • гвоздика6шт.
  • бадьян2шт.
  • корица1ч. л.
  • перец душистый2шт.
  • шоколад черный горький1по вкусу
  • сода2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.02г
    2.24% от дневной нормы
  • Жиры3.93г
    4.91% от дневной нормы
  • Углеводы806.13г
    268.71% от дневной нормы
  • Калории3256.48кКал
    135.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть, очистить,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порезать на небольшие кусочки-кубики. Замочить заготовку в воде с содой. Это поможет избавиться от горечи в баклажанах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через час воду слить, баклажаны промыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварить промытые баклажаны в течение 5-7 минут после закипания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сироп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Специи растолочь, завязать в марлевый мешочек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положить баклажанные дольки в кипящий сироп, добавить специи в узелке, варить, помешивая, на среднем огне примерно час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны уваривать до выпаривания жидкости. К концу варки сиропа не остаётся. Лучше делать это не в глубокой кастрюле, а в широком сотейнике с не очень высокими бортиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты подсушить на листе фольги в духовке при 80*С в течение 3 часов, затем оставить цукаты в выключенной духовке до полного остывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты можно обвалять в сахарном песке. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы сделать конфеты, необходимо растопить шоколад (я делала это в микроволновке), ломтики цукатов нанизать на зубочистку, обмакивать в шоколад.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дать шоколаду застыть в холодильнике. Для того,чтобы глазурь выглядела ровно, палочки с глазированными цукатами воткнуть в яблоко (или в картофелину, или что-то подобное). Наслаждайтесь! Уверена, что никто не догадается, какими необычными конфетами вы угощаете!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Баклажанные цукаты.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лёлик

    вот это креативщица))) из дынных шкурок тоже были шикарные цукаты😘

    • Фотография профиля
      Т

      Инна,за цукатами 😌 точно только к Вам 😎 надо обращаться))) 😄💖

      • Фотография профиля
        Яна

        Инна 😊 супер! Необыкновенный рецепт 😃

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Чего только ни готовят из баклажан, но вот просто что-то невероятное 😇😃- варенье!!! 😋 очень интересный рецепт!!👌

          • Фотография профиля
            Nin@ G.Lov.

            Очень жаль.что голос один,у вас потрясающее фото и сам рецепт!!!!!!!!Идея-блеск!😍😍😍💗💐

            Оставить комментарий