
Салат из шпината, спаржи и отварного яйца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат1пучок
- шпинат120г
- спаржа150г
- сыр джугас100г
- яйца куриные4шт.
- оливковое масло5ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- соль1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.7г73.00% от дневной нормы
- Жиры127.6г159.50% от дневной нормы
- Углеводы13.29г4.43% от дневной нормы
- Калории1468.36кКал61.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кочан романо разберите на отдельные листья, промойте, обсушите и крупно порвите руками. Шпинат промойте и просушите. Смешайте с салатом.
- Шаг 1
У крупных стеблей спаржи подрежьте грубую часть, кожицу слегка зачистите ножом для чистки овощей. Забросьте подготовленную спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Затем переложите ее в ледяную воду, остудите и просушите. Разрежьте вдоль пополам. Молодую спаржу разрежьте на 2-3 части поперек.
- Шаг 2
Яйца сложите в сотейник с холодной подсоленной водой, поставьте его на сильный огонь и доведите воду до кипения. Варите яйца после закипания ровно 2 минуты. Затем сразу поставьте под ледяную воду. Аккуратно очистите и разрежьте пополам.
- Шаг 3
Сыр Джюгас натрите крупными хлопьями. Смешайте салат с отваренной и молодой спаржей и хлопьями сыра. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и уксусом. Подавайте с половинками яиц.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль