Фото рецепта
Фото блюда

Салат из шпината, спаржи и отварного яйца

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат1пучок
  • шпинат120г
  • спаржа150г
  • сыр джугас100г
  • яйца куриные4шт.
  • оливковое масло5ст. л.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • соль1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.7г
    73.00% от дневной нормы
  • Жиры127.6г
    159.50% от дневной нормы
  • Углеводы13.29г
    4.43% от дневной нормы
  • Калории1468.36кКал
    61.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кочан романо разберите на отдельные листья, промойте, обсушите и крупно порвите руками. Шпинат промойте и просушите. Смешайте с салатом.

  • Шаг 1

    У крупных стеблей спаржи подрежьте грубую часть, кожицу слегка зачистите ножом для чистки овощей. Забросьте подготовленную спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Затем переложите ее в ледяную воду, остудите и просушите. Разрежьте вдоль пополам. Молодую спаржу разрежьте на 2-3 части поперек.

  • Шаг 2

    Яйца сложите в сотейник с холодной подсоленной водой, поставьте его на сильный огонь и доведите воду до кипения. Варите яйца после закипания ровно 2 минуты. Затем сразу поставьте под ледяную воду. Аккуратно очистите и разрежьте пополам.

  • Шаг 3

    Сыр Джюгас натрите крупными хлопьями. Смешайте салат с отваренной и молодой спаржей и хлопьями сыра. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и уксусом. Подавайте с половинками яиц.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий