
Томатный суп с сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло6ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- бульон400мл
- тимьян5г
- сахар1ч. л.
- баклажаны1шт.
- перец чили1кг
- сыр100г
- базилик свежий4веточка
- багет5шт.
- соль1щепотка
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.12г166.80% от дневной нормы
- Жиры166.24г207.80% от дневной нормы
- Углеводы761.58г253.86% от дневной нормы
- Калории5070.99кКал211.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко порубите шалот и чеснок, обжарьте в глубоком сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, помидоры черри и жарьте еще 1-2 минуты. Влейте рубленые томаты и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 5-6 минут. В конце добавьте сахар, перец чили и листики тимьяна. Посолите, перемешайте и отставьте в сторону.
- Шаг 1
Баклажан разрежьте вдоль пополам, посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышла горечь. Затем смойте соль холодной водой и промокните баклажан бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 190С духовке 40 минут. Готовый баклажан остудите в фольге, затем очистите от кожицы и мелко порубите. Смешайте со 100 г тертого Джюгаса, половиной рубленого базилика и оливковым маслом. Посолите и хорошо перемешайте. Выложите баклажанную икру на тосты из багета.
- Шаг 2
Подавайте томатный суп горячим, присыпав оставшимся тертым сыром и украсив листиками базилика с тостами с баклажанной икрой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















