Фото рецепта
Фото блюда

Томатный суп с сыром Джюгас

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло6ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • бульон400мл
  • тимьян5г
  • сахар1ч. л.
  • баклажаны1шт.
  • перец чили1кг
  • сыр100г
  • базилик свежий4веточка
  • багет5шт.
  • соль1щепотка
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки150.12г
    166.80% от дневной нормы
  • Жиры166.24г
    207.80% от дневной нормы
  • Углеводы761.58г
    253.86% от дневной нормы
  • Калории5070.99кКал
    211.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мелко порубите шалот и чеснок, обжарьте в глубоком сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, помидоры черри и жарьте еще 1-2 минуты. Влейте рубленые томаты и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 5-6 минут. В конце добавьте сахар, перец чили и листики тимьяна. Посолите, перемешайте и отставьте в сторону.

  • Шаг 1

    Баклажан разрежьте вдоль пополам, посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышла горечь. Затем смойте соль холодной водой и промокните баклажан бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 190С духовке 40 минут. Готовый баклажан остудите в фольге, затем очистите от кожицы и мелко порубите. Смешайте со 100 г тертого Джюгаса, половиной рубленого базилика и оливковым маслом. Посолите и хорошо перемешайте. Выложите баклажанную икру на тосты из багета.

  • Шаг 2

    Подавайте томатный суп горячим, присыпав оставшимся тертым сыром и украсив листиками базилика с тостами с баклажанной икрой.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    natali

    😱...с составом и кол-ом продуктов просто бедаpooh_lol

      • Фотография профиля
        mashutka

        чеснок 2 стакана?

          Оставить комментарий