
Острые помидоры быстрого приготовления
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1по вкусу
- зелень1по вкусу
- вода1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.09г0.10% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы0.35г0.12% от дневной нормы
- Калории1.79кКал0.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перебрать, вымыть целенькие плотные помидоры.
- Шаг 1
Подготовить начинку. Очистить и мелко нарезать чеснок...
- Шаг 2
Порубить зелень (петрушку, сельдерей и василек (фиолетовый базилик))...
- Шаг 3
Мелко нарезать перчик чили. У нас он называется "огонек".
- Шаг 4
Помидоры надрезать пополам, но не дорезая до конца. И начинить каждый помидор смесью чеснока, зелени и перца.
- Шаг 5
Плотно уложить в емкость (кастрюльку, небольшое пластмассовое ведерко) и залить заранее приготовленным рассолом - на 1 л воды 1 ст. л. крупной соли. Накрыть помидоры в рассоле крышкой или тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить их на 2 дня при комнатной температуре. У меня стояли на балконе.
- Шаг 6
По прошествии двух дней помидоры готовы к употреблению. Я их переложила в эмалированную кастрюльку и поставила в холодильник.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это очень вкусно!!!! Мы делали практически то же (только без базилика), но с бурыми помидорами. Надо только поменять концентрацию рассола. Вкусно - не то слово!! Обязательно попробую с красными помидорами по этому рецепту.
какие красавчики-помидорчики🌹
Супер!
Люблю рецепты быстрого приготовления!💖 Особенно если очень вкусно получается.🌷
Я же сделала помидорчики по вашему рецепту! Нашей семье понравились! 😋 Только я бы их острыми не назвала (видать, побоялась с острым перчиком погорячиться) 😏, но все равно очень вкусно! А в холодильнике вы их в этом же рассоле храните? Эх, забыла сфотографировать! Завтра обязательно сфотаю (если успею - я всего 10 шт.делала на пробу, в последний раз, когда я их видела, 3 штучки осталось). Спасибо за рецептик! 💐💐💐