
Курица в лимонном соусе по-арабски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1по вкусу
- лимоны2шт.
- куркума1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.99г3.32% от дневной нормы
- Жиры0.58г0.72% от дневной нормы
- Углеводы9.58г3.19% от дневной нормы
- Калории107.15кКал4.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала надо пригтовить маринад. Смешать сок одного лимона с солью, куркумой, имбирем, перццем и кориандром. Добавить в аринад мелко нарезанный лук.
- Шаг 1
Намазать этим маринадом курицу.
- Шаг 2
В сотейник с толстым дном (у меня кастрюля с толстым дном) налить оливковое масло и разогреть. Положить туда курицу и обжарить со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета
- Шаг 3
Потом накрыть крышкой курицу в кастрюле. Уменьшить огонь и тушить так 1 час, периодически перворачивая тушку и поливая соусом
- Шаг 4
Оливки нарезать колечками. Натереть цедру одного лимона и все это добавить к курице. Тушить еще 20 минут
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль