Фото рецепта
Фото блюда

Курица в лимонном соусе по-арабски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1по вкусу
  • лимоны2шт.
  • куркума1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки2.99г
    3.32% от дневной нормы
  • Жиры0.58г
    0.72% от дневной нормы
  • Углеводы9.58г
    3.19% от дневной нормы
  • Калории107.15кКал
    4.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала надо пригтовить маринад. Смешать сок одного лимона с солью, куркумой, имбирем, перццем и кориандром. Добавить в аринад мелко нарезанный лук.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Намазать этим маринадом курицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник с толстым дном (у меня кастрюля с толстым дном) налить оливковое масло и разогреть. Положить туда курицу и обжарить со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета

  • Шаг 3

    Потом накрыть крышкой курицу в кастрюле. Уменьшить огонь и тушить так 1 час, периодически перворачивая тушку и поливая соусом

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оливки нарезать колечками. Натереть цедру одного лимона и все это добавить к курице. Тушить еще 20 минут

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень для меня 😇 новый вкус у курочки))) 💖

    • Фотография профиля
      Эллиса

      Так еще не готовила курицу, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!😘😘😘💐💐💐

        Оставить комментарий