
Греческий рисовый салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый100г
- фета150г
- оливки1горсть
- перец сладкий желтый0.5шт.
- шпинат свежий1пучок
- помидоры вяленые5шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая2веточка
- яблочный уксус1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.29г54.77% от дневной нормы
- Жиры62.35г77.94% от дневной нормы
- Углеводы125.81г41.94% от дневной нормы
- Калории1261.98кКал52.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1

Шпинат крупно порезать.
- Шаг 2

Вяленые помидоры нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 3

Фету порезать небольшими кубиками.
- Шаг 4

Кинзу мелко порубить.
- Шаг 5

Рис соединить со шпинатом, помидорами, оливками, фетой, кинзой и перемешать.
- Шаг 6

Перец, удалив плодоножку и семена, нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 7

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 8

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить сладкий перец, зубчик чеснока, все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
- Шаг 9

Обжаренный перец вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в салат, посолить, поперчить, влить яблочный уксус и перемешать.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















