
Тёплый салат из макарон с мидиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь маринованный3г
- соус1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- базилик свежий1г
- соль1ст. л.
- макароны1упаковка
- растительное масло1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- перец черный5шт.
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.06г94.51% от дневной нормы
- Жиры45.03г56.29% от дневной нормы
- Углеводы354.31г118.10% от дневной нормы
- Калории2015.1кКал83.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Очищенные мидии отварить в течение 3 минут от закипания в подсоленной воде с добавлением горошин чёрного перца и лаврового листа. Отвар слить. Вскипятить подсоленную воду, влить 1 ч. л. растительного масла и положить макароны (оптимально — пенне). Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до упругости, отбросить на дуршлаг (сохранив 2 ст. л. жидкости) и обдать холодной водой. Сбрызнуть пенне оливковым маслом и встряхнуть кастрюлю, чтобы масло распределилось равномерно. Нарезать тонкими кольцами лук шалот, потушить до прозрачности на оливковом масле и добавить мидии, приправить сушёным базиликом, перемешать и готовить 3 минуты. Выложить в сковороду макароны и прогреть. Листья салата романо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарвать руками на удобные для еды кусочки, после чего положить их в миску. Добавить макароны с мидиями, слегка перемешать и полить салатной заправкой. Для приготовления заправки взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, устричный (или соевый) соус и жидкость, оставшуюся от варки макарон. Должен получиться гладкий густой соус. Салат из мидий по желанию украсить нарезанным тонкими полосками маринованным имбирём.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль