
Маринованные гогошары
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед1стакан
- растительное масло1стакан
- уксус9стакан
- вода1стакан
- соль1
- перец черный20шт.
- перец душистый10шт.
- лавровый лист4шт.
- чеснок5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.6г10.67% от дневной нормы
- Жиры252.28г315.35% от дневной нормы
- Углеводы319.67г106.56% от дневной нормы
- Калории3690.75кКал153.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чистим гогошары от семян, разрезаем их не очень мелко. Я предпочитаю шириной около 4 см.
- Шаг 1
Подготовим банки и крышки. Моем их тщательно. Затем, наливаем в одну из банок немного уксуса, закрываем крышкой и хорошо ополаскиваем. Переливаем уксус в след. банку и повторяем эту процедуру с каждой банкой. Все банки накрыты крышкой и ждут пока каждую наполнят гогошарами. В этом году я использовала банки с закручивающимися крышками. Но можно использовать и обычные крышки, которые закрываем закаткой.
- Шаг 2
Ставим казанок на плиту. Закладываем все ингредиенты для маринада. Можно использовать как мед, так и сахар. А также можно половину порции меда и половину порции сахара. Лично мне с медом кажется вкуснее. Но в свете того, что мед не рекомендуется кипятить, смело заменяем сахаром. Это уже на личное усмотрение)))). Несколько банок ставим по возможности около казанка для того, чтобы они были теплыми. По мере их заполнения ставим на их место пустые баночки. Ждем пока закипит маринад и закладываем порциями очищенные гогошары. После чего маринад начинает кипеть вместе с гогошарами, оставляем их кипеть около минуты.
- Шаг 3
Начинаем быстро накладывать гогошары в баночки, стараясь уложить как можно плотнее, чтобы наши банки были по возможности заполненными. Если баночка не наполнилась, ничего страшного, накрываем ее крышкой и ждем пока подойдет следующая порция гогошар.
- Шаг 4
Вот таким образом стараемся уложить гогошары в баночки.
- Шаг 5
Вместе с гогошарами в баночки попадает и чеснок, и лавровый лист, и черный перец. Когда баночка наполнена гогошарами, заливаем из казанка маринадом. Мне маринада хватило, т.к. гогошары тоже пускают сок и жидкость увеличивается в объеме. В случае если маринада не хватает, можно добавить всех ингредиентов пропорционально в соответствии с рецептом. Укладываем так все наши гогошары в баночки, закрываем крышками.
- Шаг 6
Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем теплым одеялом до полного охлаждения (2-3 дня). Вот и все. Через месяц можно открывать и наслаждаться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5По виду похожие перцы выращивали мои родители в Казахстане. Но они были только сладкие. Я их любила есть сырыми. Наверное это только внешняя схожесть была. Спасибо за информацию. Теперь знаю, что такое гогошары.
девочки, уточните пожалуйста, сколько воды? 1,5 ст. мне кажется маловато....
В меду? 😃 Вкуснятина))) 😍
О, вкусняшка!😋 Зимой такую баночку открыть..красота!💗
2 года жила в Кишинева и очень полюбила этот сорт перца. Мясистые,вкусные,а маринованные они вообще потрясающие. 💐💐💐Жалко у нас их не продают