
Маринованные баклажаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1по вкусу
- вода100г
- сахар100г
- уксус100г
- растительное масло150г
- соль1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.1г0.11% от дневной нормы
- Жиры149.89г187.36% от дневной нормы
- Углеводы102.53г34.18% от дневной нормы
- Калории1764.11кКал73.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на 4 или 8 частей, каждую часть разрезать еще поперек. В это время готовим маринад: для этого смешаем и закипятим все ингредиенты для маринада. В кипящий маринад кладем подготовленные баклажаны и варим 8-10 минут.
- Шаг 1
Измельчаем помытую зелень петрушки.
- Шаг 2
Чеснок нарезаем как можно мельче. Смешиваем его с измельченной петрушкой.
- Шаг 3
В чистые сухие банки выкладываем слой баклажанов, слой зелени и так до верху. Заливаем маринадом. Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте не меньше месяца. Пробовать можно уже через сутки. Если же хотите запастись на зиму, раскладывайте в банки и простерилизуйте 20-40 минут в зависимости от размера банок. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль