
Соус из печеного винограда
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноград1кг
- вино красное100мл
- апельсины1шт.
- корица молотая1щепотка
- паприка1щепотка
- соль морская1ч. л.
- приправы0.5пачка
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.69г9.66% от дневной нормы
- Жиры2.09г2.61% от дневной нормы
- Углеводы187.17г62.39% от дневной нормы
- Калории797.15кКал33.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Моем виноград, отделяем от веточек, разрезаем на половинки и удаляем косточки.
- Шаг 1
Моем апельсин, снимаем цедру и выжимаем сок.
- Шаг 2
Наливаем 100 мл вина, сок апельсина.
- Шаг 3
Смешиваем сок, вино, цедру и специи.
- Шаг 4
Выкладываем подготовленный виноград в форму для запекания, застеленную бумагой и смазанную растительным маслом, поливаем его винной смесью, запекаем приблизительно 2 часа.
- Шаг 5
Достаем из духовки наш виноград, остужаем,взбиваем блендером до однородности. Все - ароматный очень вкусный соус готов!Перекладываем в стерилизованные баночки и храним в холодильнике. Попробуйте, я думаю не пожалеете!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оригинально! Уверена, что вкусный соус получается!😊
Ух, какой красивый цвет! 💖 Теперь бы не забыть о всех этих вкусностях в сезон!
ННеобычно😋
очень интересный соус! А при какой температуре запекать виноград?
Как интересно!Жаль,что свой виноград мы уже весь переработали,придется к следующему году рецептик приберечь💗💐😍