Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Соус из печеного винограда

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • виноград1кг
  • вино красное100мл
  • апельсины1шт.
  • корица молотая1щепотка
  • паприка1щепотка
  • соль морская1ч. л.
  • приправы0.5пачка

Пищевая ценность

  • Белки8.69г
    9.66% от дневной нормы
  • Жиры2.09г
    2.61% от дневной нормы
  • Углеводы187.17г
    62.39% от дневной нормы
  • Калории797.15кКал
    33.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Моем виноград, отделяем от веточек, разрезаем на половинки и удаляем косточки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Моем апельсин, снимаем цедру и выжимаем сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем 100 мл вина, сок апельсина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сок, вино, цедру и специи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем подготовленный виноград в форму для запекания, застеленную бумагой и смазанную растительным маслом, поливаем его винной смесью, запекаем приблизительно 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки наш виноград, остужаем,взбиваем блендером до однородности. Все - ароматный очень вкусный соус готов!Перекладываем в стерилизованные баночки и храним в холодильнике. Попробуйте, я думаю не пожалеете!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Ф.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Оригинально! Уверена, что вкусный соус получается!😊

    • Фотография профиля
      Strelec

      Ух, какой красивый цвет! 💖 Теперь бы не забыть о всех этих вкусностях в сезон!

      • Фотография профиля
        Елена

        ННеобычно😋

          • Фотография профиля
            ais20_Алёнушка

            очень интересный соус! А при какой температуре запекать виноград?

            • Фотография профиля
              Надежда

              Как интересно!Жаль,что свой виноград мы уже весь переработали,придется к следующему году рецептик приберечь💗💐😍

              Оставить комментарий