
Яблочный мармелад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки антоновка1кг
- сахар500г
- корица молотая0.5ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.32г3.69% от дневной нормы
- Жиры0.06г0.07% от дневной нормы
- Углеводы616.76г205.59% от дневной нормы
- Калории2485.18кКал103.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину. От кожуры не очищать!
- Шаг 1
Нарезать яблоки дольками.
- Шаг 2
Выложить в чашу мультиварки.
- Шаг 3
Включить программу "Тушение" на 55 минут.
- Шаг 4
После отключения программы горячую массу выложить в стеклянную посуду и пробить погружным блендером до состояния пюре.
- Шаг 5
Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу "Тушение" на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.
- Шаг 6
Готовить на программе "Тушение" еще 1,5 часа. Изредка надо помешивать, особенно в заключительные 30 минут.
- Шаг 7
Надо провести лопаткой по пюре. Если от лопатки остается бороздка, то мармелад готов.
- Шаг 8
Выложить мармелад в формочки. Оставить остывать до застывания. Я готовила мармелад вечером, оставила до утра.
- Шаг 9
Выложить из формочек, обсыпать в сахаре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль