Фото блюда

Яблочный мармелад

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки антоновка1кг
  • сахар500г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.32г
    3.69% от дневной нормы
  • Жиры0.06г
    0.07% от дневной нормы
  • Углеводы616.76г
    205.59% от дневной нормы
  • Калории2485.18кКал
    103.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину. От кожуры не очищать!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать яблоки дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в чашу мультиварки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Включить программу "Тушение" на 55 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После отключения программы горячую массу выложить в стеклянную посуду и пробить погружным блендером до состояния пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу "Тушение" на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовить на программе "Тушение" еще 1,5 часа. Изредка надо помешивать, особенно в заключительные 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Надо провести лопаткой по пюре. Если от лопатки остается бороздка, то мармелад готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мармелад в формочки. Оставить остывать до застывания. Я готовила мармелад вечером, оставила до утра.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить из формочек, обсыпать в сахаре.

Оценить3.056
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты