Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

ЗАВИТУШКИ С ТЕЛЯТИНОЙ ИЗ МОРКОВНОГО ТЕСТА

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • мука350г
  • сок150мл
  • тимьян4веточка
  • специи1
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.16г
    45.73% от дневной нормы
  • Жиры28.73г
    35.91% от дневной нормы
  • Углеводы270.31г
    90.10% от дневной нормы
  • Калории1500.47кКал
    62.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковный сок налить в сотейник, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску просеять муку в месте с солью. Сделать небольшое углубление в муке и вылить горячий морковный сок, быстро перемешать. Вымесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло до однородности. Если тесто получилось слишком крутое добавить немного горячей воды (пару ложек). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Отложить тесто в сторону на 30 минут отдохнуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками и превратить в фарш в комбайне или мясорубке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу вымыть, очистить и нарезать мелко-мелко. Соединить мясо и лук, выложить на разделочную доску и порубить их вместе большим ножом. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и разрезать на 4 широкие полоски или скатать руками 4 колбаски и раскатать каждый из них скалкой. На центр каждой полоски выложить начинку по всей длине и аккуратно защипить края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть полоски по спирали. Дно пароварки смазать растительным маслом и выложить на него наши завитки. Готовить в течении 30 минут. Если нет пароварки, то завитки можно приготовить в мультиварке, мантышнице или на плите при помощи кастрюли с водой и дуршлага или сита. Перед подачей завитки полить растопленным сливочным маслом. ENJOY !

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чук Гек

    Оригинальное тесто! Что-нибудь с ним еще печете? И еще: годится ли покупной морковный сок, то, что в пакетиках? Спасибо.

    • Фотография профиля
      Т

      Напоминает 😊 чем-то несладкий штрудель в последнем 😉 шаге))) Оригинально и вкусно! 😃🌷

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Как интересно🌸! Похоже на "изощренные" манты!

        • Фотография профиля
          GinaGrin

          Симпатичные пельмешата 😋

          • Фотография профиля
            Софья79

            Ух, как аппетитно у Вас получилось, а последнее фото - такое эффектное, аж слюнки у меня потекли!😋💐😊

            Оставить комментарий