Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная паста со шпинатом, печенью индейки и сыром Джюгас

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста0.5упаковка
  • индейка700г
  • шпинат400пачка
  • сыр сливочный400г
  • яйца куриные2шт.
  • лук зеленый1по вкусу
  • специи1
  • мускатный орех1щепотка
  • коньяк1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • сыр100г

Пищевая ценность

  • Белки3193.45г
    3548.28% от дневной нормы
  • Жиры515.44г
    644.30% от дневной нормы
  • Углеводы2148.05г
    716.02% от дневной нормы
  • Калории25793.68кКал
    1074.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Отварить пасту, чуть не доварив, аль-денте. Слить воду. Охладить.

  • Шаг 1

    2. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить быстро печенку со всех сторон, посолить, сильно поперчить, сбрызнуть коньяком и готовить еще пару минут. Снять с огня и охладить.

  • Шаг 2

    3. Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на остатке оливкового масла до золотистого цвета, добавить хорошо промытый , высушенный и крупно нарезанный шпинат (или предварительно размороженный), накрыть крышкой на пару минут, чтобы осел, хорошо перемешать, присолить, добавить шепотку тертого мускатного ореха. Охладить.

  • Шаг 3

    4. Мелко нарубить свежую зелень и смешать ее со сливочным сыром и слегка взбитыми яйцами. Присолить, поперчить.

  • Шаг 4

    5. В большой миске смешать пасту, шпинат, нарезанную обжаренную печень со сливочно-яичной смесью и натертым сыром Джюгас.

  • Шаг 5

    6. Аккуратно выложить в прямоугольную форму для запекания с бортиками не ниже 3-х см. И выпекать при 180 градусах до готовности.. За пять минут до готовности присыпать еще небольшим количеством сыра Джюгас.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий