
Ленивые пельмени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- куриное филе500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.5г128.33% от дневной нормы
- Жиры6.0г7.50% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории550.0кКал22.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Куриное филе разрезать на небольшие кубики, залить соевым соусом и оставить мариноваться 30 мин. Из яйца, воды, соли и муки замесить тесто. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, паприку (количество - по вашему вкусу), перемешать. добавить 4 ст. л. води и еще раз перемешать. Тесто раскатываем в тонкий пласт, полностью покрываем тонким слоем фарша и скручиваем в рулет. Рулет разрезаем на маленькие рулетики - это и есть наши пельмешки. Отвариваем в кипящей подсоленной воде - 5-7 мин. после того, как всплывут. Подавайте со сметаной, присыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень интересно ,попробую сегодня сделать!Спасибо за оригинальность!

Очень "удобный" рецепт. Обязательно попробую. Единственное сомнение: разваливаются пельмени или нет?

Здорово.Мы как раз лепим очень часто,а теперь будем ещё и очень быстро)).Спасибки

Да, рецепт просто отличный, буду пробовать с печенкой так сделать. Спасибо!

Супер-рецепт! "Утащила" его в свою кулинарную книгу, спасибо!


















