Фото рецепта
Фото блюда

Ленивые пельмени

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • куриное филе500г

Пищевая ценность

  • Белки115.5г
    128.33% от дневной нормы
  • Жиры6.0г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории550.0кКал
    22.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Куриное филе разрезать на небольшие кубики, залить соевым соусом и оставить мариноваться 30 мин. Из яйца, воды, соли и муки замесить тесто. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, паприку (количество - по вашему вкусу), перемешать. добавить 4 ст. л. води и еще раз перемешать. Тесто раскатываем в тонкий пласт, полностью покрываем тонким слоем фарша и скручиваем в рулет. Рулет разрезаем на маленькие рулетики - это и есть наши пельмешки. Отвариваем в кипящей подсоленной воде - 5-7 мин. после того, как всплывут. Подавайте со сметаной, присыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляalmarinika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Аленка

    Очень интересно ,попробую сегодня сделать!Спасибо за оригинальность!

      • Фотография профиля
        irisha-golyb

        Очень "удобный" рецепт. Обязательно попробую. Единственное сомнение: разваливаются пельмени или нет?

          • Фотография профиля
            olyalya_79_79

            Здорово.Мы как раз лепим очень часто,а теперь будем ещё и очень быстро)).Спасибки

              • Фотография профиля
                СТЕПАШКА

                Да, рецепт просто отличный, буду пробовать с печенкой так сделать. Спасибо!

                  • Фотография профиля
                    Ирина

                    Супер-рецепт! "Утащила" его в свою кулинарную книгу, спасибо!

                      Оставить комментарий