
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом, клубникой и лаймом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5шт.
- мука150г
- сахар150г
- ванильный экстракт1ч. л.
- лайм1шт.
- шоколад черный горький400г
- сливки28г
- клубника300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.29г84.77% от дневной нормы
- Жиры178.17г222.71% от дневной нормы
- Углеводы477.82г159.27% от дневной нормы
- Калории3839.58кКал159.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 75 граммами сахара до светло-желтого цвета. Белки взбиваем, постепенно вводя сахар, до мягких пиков. Натираем цедру лайма. Добавляем белки к желтками, всыпаем муку, вливаем ванильный экстракт, добавляем цедру лайма и аккуратно перемешиваем (важно не разрушить пузырьки воздуха, с помощью которых тесто должно подняться). Смазываем форму для выпечки маслом, застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 35-40 мин. Во время выпечки духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не упал.
- Шаг 1
После того как бисквит готов, вынимаем его из формы и даем остыть. Разрезаем его вдоль на две половинки, а затем вырезаем из него кружочки.
- Шаг 2
На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем к нему сливки и ванильный экстракт и хорошо перемешиваем. Даем шоколаду не много остыть.
- Шаг 3
Тонко нарезаем клубнику.
- Шаг 4
Смазываем одну половинку бисквита шоколадом, выкладываем клубнику и накрываем второй частью. Затем обмазываем все пирожное шоколадом и сверху выкладываем клубнику. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль