Фото рецепта
Фото блюда

Рыбная запеканка с сыром Джюгас

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска700г
  • морковь1
  • сыр12г
  • мука40г
  • сливочное масло50г
  • бульон150г
  • растительное масло1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки134.39г
    149.32% от дневной нормы
  • Жиры51.96г
    64.95% от дневной нормы
  • Углеводы28.91г
    9.64% от дневной нормы
  • Калории1129.03кКал
    47.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезать кусочками. Лук и морковь – тонкими ломтиками, помидоры – крупными дольками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растительное масло разогреть в форме для запекания и уложить в неё нарезанную подсоленную рыбу. Кусочки рыбы переложить дольками помидоров, лука и моркови. Тушить рыбу в духовке 20-30 минут в зависимости от духовки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку поджарить на сливочном масле, развести рыбным бульоном, добавить нарезанный укроп, посолить и поперчить. Полученным соусом полить рыбу, посыпать тёртым сыром Джюгас и запекать 8-10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей запеканку нарезать порциями и посыпать тёртым сыром. Если запеканка немного постоит, то это будет возможно сделать). Я же не стала ждать, поэтому она у меня плохо держала форму, но на вкусе это никак не отразилось. Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Треска в такой 😎 шубке,да с таким 😜 сыром-праздник просто!!! 😃😄

    • Фотография профиля
      Апрель

      запеканочка приятная😋 аппетитная😋

      Оставить комментарий