Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки с яблочным вкусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • корица1щепотка
  • специи1
  • чеснок2стакан
  • лук-шалот100г
  • индейка фарш700г
  • яйца куриные1шт.
  • яблоки гренни смит1шт.
  • вустерширский соус1ч. л.
  • хлеб ржаной1буханка
  • Для соуса:
  • сливочное масло2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • куриный бульон1стакан
  • зелень1
  • вустерширский соус1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки206.3г
    229.22% от дневной нормы
  • Жиры137.25г
    171.56% от дневной нормы
  • Углеводы316.72г
    105.57% от дневной нормы
  • Калории3267.01кКал
    136.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб раскрошить (буханка идет не вся, а лишь на 3 стакана) и размолоть в фудпроцессоре. Затем добавить молоко и вустерский соус. Пропульсировать еще раз в фудпроцессоре, масса будет похожа на пасту.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот мелко порубить. Яблоко натереть на терке. Чеснок измельчить. Разогреть растительное и 2 ст.л. сливочного масла на сковороде. Добавить лук-шалот и обжаривать 8 мин. Затем добавить яблочную массу, чеснок, соль и перец и тушить примерно 3 минуты все вместе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить хлебную крошку в общую массу и готовить все вместе примерно 4 минуты. Снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в емкости фарш, яйцо, добавить хлебную смесь, все хорошенько перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200°С. Противень покрыть фольгой. Смазать маслом. Сформировать шарики, по рецепту должны быть маленькими. Поставить в духовку и запекать до готовности. Маленькие 20 мин. Большие - время увеличить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжаривать примерно 3 минуты. Добавить затем куриный бульон, вустерский соус. Помешивая, готовить 5 мин. Готовый соус можно процедить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем готовые фрикадельки с соусом и зеленью или шнитт-луком. Приятного аппетита.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Inna

    " еще раз в фудпроцессоре" почему не сказать "в кухонном комбайне" ????

    • Фотография профиля
      Rica

      Очень нежные фрики! Чудное блюдо!😛🐾💖

      • Фотография профиля
        Елена Чибис

        Обязательно буду пробовать! 😉

        • Фотография профиля
          Мальва

          Алечка, какие интересные фрикадельки, вкус необыкновенный, судя по ингредиентам и описанию- чуть не пропустила😍😍😍

          • Фотография профиля
            vicky

            neo#idannoe reshenie, 🍃interesnen´ko 😳💐

            Оставить комментарий