Фото рецепта
Фото блюда

Пряный рис с креветками и гранатом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис400г
  • креветки очищенные700г
  • гранаты0.25шт.
  • имбирь корень1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая2веточка
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • зира0.25ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • корица0.25ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки173.97г
    193.30% от дневной нормы
  • Жиры89.32г
    111.65% от дневной нормы
  • Углеводы349.4г
    116.47% от дневной нормы
  • Калории2835.38кКал
    118.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветки предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис всыпать в кастрюлю, залить кипятком и варить 6–8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде соединить 2 ст. ложки оливкового и сливочное масло, растопить и перелить в другую посуду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили вместе с семенами порезать наискосок тонкими кольцами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть сковороду на огонь, влить 2 ст. ложки оливкового масла, выложить чеснок, чили и натертый имбирь, всыпать зиру, сухой имбирь, корицу, мускатный орех, все перемешать и посолить, затем добавить креветки и обжаривать, пока они не станут бледно-розовыми.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тяжелый глубокий сотейник выстелить бумагой для выпечки, так чтобы края свешивались, влить четверть растопленного масла, равномерно выложить половину отваренного риса, сверху разложить обжаренные креветки с пряностями, а затем остальной рис, разровнять его и полить оставшимся маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сотейник крышкой и готовить 25–30 минут на самом маленьком огне, затем выложить на блюдо и посыпать измельченной руками кинзой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из четвертинки граната вынуть зерна и посыпать рис.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь Юрьевна

    Готовила,очень вкусно!!!😍

    • 1
    • Фотография профиля
      Дария

      Это реально очень вкусно! Только про соль маловато написано, пришлось посолить готовый горячий рис, отменно👌

        • Фотография профиля
          Гармоха

          Уже хочу это приготовить)))) 👍🏼👍🏼👍🏼

            • Фотография профиля
              Valerii Kobezskyi

              Прекрасный рецепт.

                • Фотография профиля
                  jilia_pryss

                  можно узнать если добавить вместо креветки цыпленка .какое количество надо цыпленка на 400 гр риса ?.,последовательность приготовления такая же как и для креветки?и специи для цыпленка такие же или возможно другие ингредиенты?

                  Оставить комментарий