
Тушеная тилапия в белом вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- лук репчатый1шт.
- укроп свежий1пучок
- перец сладкий1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- паприка копченая1ч. л.
- перец чили сухой1щепотка
- вино белое сухое250мл
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- тилапия филе400г
- лимоны1шт.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.05г103.39% от дневной нормы
- Жиры41.43г51.79% от дневной нормы
- Углеводы47.26г15.75% от дневной нормы
- Калории1101.72кКал45.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
- Шаг 2
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте. Укроп порубите. Перец очистите и нарежьте кусочками в 3 см.
- Шаг 3
Разогрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде и жарьте на нем лук, чеснок, добавьте копченую паприку и перец чили, примерно 3-4 минуты.
- Шаг 4
Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте рубленые помидоры, через 3 минуты влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. Соус должен слегка загустеть. Посолите по вкусу.
- Шаг 5
Рыбу ТМ «Магуро» нарежьте кусочками в 4 см.
- Шаг 6
Выложите в соус. Готовьте 5-7 минут под крышкой, пока рыба не потеряет прозрачность.
- Шаг 7
Выжмите в соус сок половины лимона, сбрызните оливковым маслом, посыпьте укропом и подавайте. Отдельно подайте дольки лимона. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль