
Пряные перепелки с салатом из кускуса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки5тушка
- вино белое50мл
- имбирь корень1шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- куркума1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- бадьян2звездочка
- кардамон зерна0.25ч. л.
- зира1щепотка
- соль морская1щепотка
- кускус1стакан
- перец чили красный1шт.
- кинза свежая1пучок
- мята1пучок
- лук зеленый2стебель
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для маринада
Для салата
Пищевая ценность
- Белки165.59г183.99% от дневной нормы
- Жиры83.29г104.11% от дневной нормы
- Углеводы68.77г22.92% от дневной нормы
- Калории1767.04кКал73.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 3
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
- Шаг 4
Приготовить маринад: в чаше блендера соединить натертый имбирь, чеснок, бадьян, куркуму, корицу, зерна кардамона, зиру, соль и все измельчить, затем влить оливковое масло и все немного взбить.
- Шаг 5
Тушки перепелок смазать маринадом со всех сторон и внутри, дать постоять при комнатной температуре.
- Шаг 6
Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 7
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 8
Зеленый лук тонко порезать.
- Шаг 9
Листья мяты и кинзы крупно порубить.
- Шаг 10
Приготовить салат: готовый теплый кускус перемешать со сливочным и оливковым маслом, затем добавить чили, измельченную зелень, посолить, поперчить и еще раз все перемешать.
- Шаг 11
Тушки перепелок разрезать кулинарными ножницами вдоль хребта, распластать грудками вверх на разогретой сковороде-гриль и обжаривать по 7‒8 минут с каждой стороны, затем переложить в глубокий противень, влить белое вино и отправить в разогретую духовку на 10‒12 минут. Подавать перепелок с салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
1Спасибо за рецепт. Обращаю внимание на то, что перепёлка не больше домашнего голубя и мясо у неё тощее, поэтому только грудками и окорочками можно утолить голод . По теме оливкового масла необходимо знать, что на экстра вирджин - или первого холодного отжима - не готовят. Оно для готового блюда. А вот для нагревания существуют другие сорта оливкового масла. На них это указано. Так же добавляю, что кускус сочетается традиционно с рубленной петрушкой.