Фото рецепта
Фото блюда

Пряные перепелки с салатом из кускуса

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перепелки5тушка
  • вино белое50мл
  • Для маринада
  • имбирь корень1шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • куркума1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • бадьян2звездочка
  • кардамон зерна0.25ч. л.
  • зира1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для салата
  • кускус1стакан
  • перец чили красный1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • мята1пучок
  • лук зеленый2стебель
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки165.59г
    183.99% от дневной нормы
  • Жиры83.29г
    104.11% от дневной нормы
  • Углеводы68.77г
    22.92% от дневной нормы
  • Калории1767.04кКал
    73.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: в чаше блендера соединить натертый имбирь, чеснок, бадьян, куркуму, корицу, зерна кардамона, зиру, соль и все измельчить, затем влить оливковое масло и все немного взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тушки перепелок смазать маринадом со всех сторон и внутри, дать постоять при комнатной температуре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Листья мяты и кинзы крупно порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить салат: готовый теплый кускус перемешать со сливочным и оливковым маслом, затем добавить чили, измельченную зелень, посолить, поперчить и еще раз все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тушки перепелок разрезать кулинарными ножницами вдоль хребта, распластать грудками вверх на разогретой сковороде-гриль и обжаривать по 7‒8 минут с каждой стороны, затем переложить в глубокий противень, влить белое вино и отправить в разогретую духовку на 10‒12 минут. Подавать перепелок с салатом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Viktoria Kogan

    Спасибо за рецепт. Обращаю внимание на то, что перепёлка не больше домашнего голубя и мясо у неё тощее, поэтому только грудками и окорочками можно утолить голод . По теме оливкового масла необходимо знать, что на экстра вирджин - или первого холодного отжима - не готовят. Оно для готового блюда. А вот для нагревания существуют другие сорта оливкового масла. На них это указано. Так же добавляю, что кускус сочетается традиционно с рубленной петрушкой.

      Оставить комментарий