
Мини-пирожки с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло30г
- молоко35мл
- сахар1ст. л.
- соль0.33333ч. л.
- вода50мл
- дрожжи свежие7г
- мука255г
- яблоки4шт.
- лимонный сок2ч. л.
- корица1щепотка
- сметана2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.26г44.73% от дневной нормы
- Жиры47.68г59.60% от дневной нормы
- Углеводы274.24г91.41% от дневной нормы
- Калории1704.4кКал71.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку, добавить яйцо, соль, сахар,
- Шаг 1
активированные дрожжи, растопленное масло.
- Шаг 2
Хорошо вымесить тесто, лучше не добавлять лишнюю муку. Тесто должно получиться очень мягкое. Скатать его в шар и положить в миску, смазанную раст. маслом, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения объёма теста вдвое.
- Шаг 3
для начинки: Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной тёрке, смешать с лимонным соком. Затем отжать от выделившегося сока и тушить на сливочном масле 5-7 минут, посыпав сахаром и корицей.
- Шаг 4
Для заливки перемешать яйцо с 1 ст.л. сахара и сметаной.
- Шаг 5
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм и вырезать круги. Выложить круги теста в формочки , сформировав небольшие "корзиночки" с бортиками. Оставить на некоторое время.
- Шаг 6
Тушёные яблоки выложить в "корзиночку" из теста, сверху яблоки слегка полить заливкой.
- Шаг 7
Выпекать мини-пирожки при 180-200 градусах в течение 25-30 мин.
- Шаг 8
Разрезик...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль