
Тыквенный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250стакан
- сливочное масло150г
- вода2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- тыква500ст. л.
- сливки300мл
- яйца куриные3шт.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4728.64г5254.04% от дневной нормы
- Жиры833.34г1041.67% от дневной нормы
- Углеводы38096.0г12698.67% от дневной нормы
- Калории175425.65кКал7309.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: Просеяную муку смешиваем с солью,сахаром и размягченным сливочным маслом и руками растираем до крошки.
- Шаг 2
В тесто добавляем желток и холодную воду,замешиваем тесто ,скатываем его в шар ,накрываем полотенцем и ставим в холодильник пока готовим начинку.
- Шаг 3
Очищаем тыкву от кожуры и семечек,разрезаем на небольшие кубики ,складываем в кастрюлю и отвариваем до мягкости ,но не так что бы в кашу ,а просто что бы вилкой было раздавить не сложно ,примерно минут 15.Затем слить воду и дать немного остыть.
- Шаг 4
Когда тыква подостыла засыпаем ее сахаром и добавляем соль и вилкой размянаем это все в кашу(можно измельчить блендером)
- Шаг 5
Отдельно взбиваем яйца,добавляем их в тыквенную кашу ,туда же вливаем сливки и пряности .
- Шаг 6
Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем ,оно не должно быть очень тонким или очень толстым ,и выкладываем в форму для выпекания(у меня 26см ).Делаем стенки высокими ,потому что не знаем сколько заливки будет ,лучше образать потом лишнее. Протыкаем тесто вилкой побольше. Сделали? Выливаем заливку и ставим в разогретую до 180гр духовку примерно на час.
- Шаг 7
Достаем ,даем немного остыть,чтобы начинка немного застыла и было легче резатьпирог. Теперь можно подавать его к столу,а можно есть и холодным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль