
Печенье с шоколадными каплями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар140г
- сахар ванильный5г
- яйца куриные крупные1шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.25ч. л.
- корица молотая1по вкусу
- мука180г
- шоколадные капли80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.93г35.48% от дневной нормы
- Жиры119.64г149.55% от дневной нормы
- Углеводы314.47г104.82% от дневной нормы
- Калории2446.45кКал101.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке), добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать венчиком. Потом добавить яйцо комнатной t и хорошо взбить венчиком. Затем просеять муку, добавить корицу, соль, соду, разрыхлитель и хорошо перемешать тесто ложкой.
- Шаг 2
В конце добавить шоколад, еще раз перемешать, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на один час.
- Шаг 3
Духовку нагреть до 190°C. Из теста сформировать небольшие колобки, переложить на противень и поставить в духовку.
- Шаг 4
Выпекать 12–14 минут. Готовое печенье достать из духовки, аккуратно переложить на решетку и остудить.
- Шаг 5
Печенье получается очень вкусное, ароматное, по краям хрустящее, а в центре нежное.
- Шаг 6
Разлом.
- Шаг 7
Разлом поближе.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль