Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с ягодами и начинкой из миндаля

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • мука220г
  • черная смородина150г
  • малина150г
  • миндаль5ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.71г
    54.12% от дневной нормы
  • Жиры46.11г
    57.64% от дневной нормы
  • Углеводы313.41г
    104.47% от дневной нормы
  • Калории1815.91кКал
    75.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тесто: Смешать ингредиенты в кухонном комбайне (ножами). Сформировать шар и положить в хол-к на час.

  • Шаг 1

    Нагреть духовку до 180 гр. Разъемную форму смазать любым жиром. Черную смородину и малину промыть, откинуть на дуршлаг. Посыпать 2 ст. л. сахара. Оставшийся сахар взбить в миске с 1 яйцом и 2 желтками. Добавить миндаль. 2 белка взбить в пену и соединить с миндальной массой и ягодами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынуть из хол-ка и растянуть по форме руками, сформировав бортики. Выложить начинку. Выпекать 35-40 минут. Вынуть, остудить немного и посыпать сах.пудрой. Украсить ягодами. Разрезать уже остывшим полностью.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий