
Чизкейк «Малина-Миндаль»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло90г
- мука135г
- сахар70г
- миндальная мука20г
- кукурузный крахмал30г
- соль2г
- миндаль жареный50г
- сливочное масло50г
- сахар10г
- мед50г
- яйца куриные1шт.
- мука20г
- соль2г
- миндальная мука40г
- малиновое пюре150г
- сахар120г
- кукурузный крахмал10г
- творожный сыр200г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сливки 33–35%30г
Крамбл
Миндальный слой
Малиновый слой
Пищевая ценность
- Белки75.72г84.13% от дневной нормы
- Жиры246.61г308.26% от дневной нормы
- Углеводы418.41г139.47% от дневной нормы
- Калории4181.7кКал174.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло и сахар перемешайте с помощью миксера, используя насадку «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль. Замесите тесто. Должна получиться влажная крошка.
- Шаг 2
Выпекайте при 170°C до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку один раз.
- Шаг 3
Готовую крошку остудите.
- Шаг 4
Миндаль, предварительно обжаренный и очищенный, перемолите в мелкую крошку при помощи блендера.
- Шаг 5
Обжаренную крошку и мелкий миндаль соедините вместе, перемолите с помощью блендера в мелкую крошку, добавьте подтопленное сливочное масло (примерно 30 г). Масла может понадобиться немного, смотрите на состояние крошки, чтобы из нее можно было сделать основу и она не рассыпалась.
- Шаг 6
Кольцо для выпекания (у меня кольцо 20 см) смажьте сливочным маслом. Кольцо поставьте на лист пергаментной бумаги и сформируйте сначала бортики.
- Шаг 7
А потом сформируйте дно для чизкейка.
- Шаг 8
Для миндального слоя взбейте масло, сахар и мед вместе, добавьте яйцо, миндальную и простую муку, соль и 1 ст. л. ликера амаретто.
- Шаг 9
Миндальное тесто выложите на основу и запекайте в духовке при 170°C примерно 20 минут.
- Шаг 10
Так выглядит испеченный миндальный слой.
- Шаг 11
Малиновое пюре без косточек соедините с сахаром (40 г), добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды.
- Шаг 12
Проварите пюре до загустения 2–3 минуты.
- Шаг 13
Для малинового слоя творожный сыр, сливки, сахар (80 г) взбейте до пышной массы, добавьте яйцо и куриный желток. Все хорошо перемешайте.
- Шаг 14
Добавьте малиновое пюре и перемешайте все при помощи миксера.
- Шаг 15
Малиновый слой выложите сверху миндального испеченного слоя и выпекайте в духовке при 110°C около 2 часов. Готовый чизкейк не доставайте сразу из духовки, пусть он остывает постепенно. Через 30 минут достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Уберите в холодильник на ночь или минимум на 6–7 часов.
- Шаг 16
Украсьте чизкейк по своему желанию. Я его украсила свежей малиной и полила карамельным сиропом.
- Шаг 17
Чизкейк получается очень вкусным, с легким ароматом миндаля и малины. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль