Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк «Малина-Миндаль»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Крамбл
  • сливочное масло90г
  • мука135г
  • сахар70г
  • миндальная мука20г
  • кукурузный крахмал30г
  • соль2г
  • миндаль жареный50г
  • Миндальный слой
  • сливочное масло50г
  • сахар10г
  • мед50г
  • яйца куриные1шт.
  • мука20г
  • соль2г
  • миндальная мука40г
  • Малиновый слой
  • малиновое пюре150г
  • сахар120г
  • кукурузный крахмал10г
  • творожный сыр200г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сливки 33–35%30г

Пищевая ценность

  • Белки75.72г
    84.13% от дневной нормы
  • Жиры246.61г
    308.26% от дневной нормы
  • Углеводы418.41г
    139.47% от дневной нормы
  • Калории4181.7кКал
    174.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло и сахар перемешайте с помощью миксера, используя насадку «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль. Замесите тесто. Должна получиться влажная крошка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте при 170°C до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку один раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовую крошку остудите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль, предварительно обжаренный и очищенный, перемолите в мелкую крошку при помощи блендера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренную крошку и мелкий миндаль соедините вместе, перемолите с помощью блендера в мелкую крошку, добавьте подтопленное сливочное масло (примерно 30 г). Масла может понадобиться немного, смотрите на состояние крошки, чтобы из нее можно было сделать основу и она не рассыпалась.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кольцо для выпекания (у меня кольцо 20 см) смажьте сливочным маслом. Кольцо поставьте на лист пергаментной бумаги и сформируйте сначала бортики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А потом сформируйте дно для чизкейка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для миндального слоя взбейте масло, сахар и мед вместе, добавьте яйцо, миндальную и простую муку, соль и 1 ст. л. ликера амаретто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Миндальное тесто выложите на основу и запекайте в духовке при 170°C примерно 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит испеченный миндальный слой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Малиновое пюре без косточек соедините с сахаром (40 г), добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Проварите пюре до загустения 2–3 минуты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для малинового слоя творожный сыр, сливки, сахар (80 г) взбейте до пышной массы, добавьте яйцо и куриный желток. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте малиновое пюре и перемешайте все при помощи миксера.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Малиновый слой выложите сверху миндального испеченного слоя и выпекайте в духовке при 110°C около 2 часов. Готовый чизкейк не доставайте сразу из духовки, пусть он остывает постепенно. Через 30 минут достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Уберите в холодильник на ночь или минимум на 6–7 часов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте чизкейк по своему желанию. Я его украсила свежей малиной и полила карамельным сиропом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Чизкейк получается очень вкусным, с легким ароматом миндаля и малины. Приятного чаепития!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты