
Рыбный террин со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь филе200г
- треска филе200г
- вино белое сухое30г
- сливки 33–35%150г
- петрушка1пучок
- желатин листовой5г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1г
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок1зубчик
- шпинат свежий700г
- рикотта200г
- желатин листовой7г
- анчоусы4шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1г
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок3зубчик
- лосось копченый50г
- вино белое сухое30г
- сливки 33–35%150г
- петрушка1пучок
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1г
- желатин листовой5г
- оливковое масло2ст. л.
- лосось филе250г
- чеснок1зубчик
Мусс из белой рыбы:
Мусс из шпината:
Мусс из лосося:
Пищевая ценность
- Белки215.61г239.57% от дневной нормы
- Жиры263.08г328.85% от дневной нормы
- Углеводы54.9г18.30% от дневной нормы
- Калории3495.16кКал145.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 1
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла с зубчиком чеснока и обжарить лосось на среднем огне. Влить 30 мл белого вина, посолить, поперчить, добавить измельчённую петрушку, готовить ещё несколько минут и снять с огня.
- Шаг 2
Таким же образом обжарить оставшееся филе: разогреть масло с чесноком, обжарить рыбу на среднем огне, влить оставшееся вино, добавить измельчённую петрушку, посолить, поперчить, готовить ещё несколько минут и снять с огня.
- Шаг 3
В три ёмкости налить воду и замочить желатин на 10 минут: 5 г - для лосося, 5 г - для филе белой рыбы, 7 г - для шпината.
- Шаг 4
Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. В блендере пюрировать лосось, постепенно влить 100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.
- Шаг 5
В прямоугольную форму с пергаментом выложить рыбный мусс, разровнять и поставить в морозильную камеру на 20 минут.
- Шаг 6
Шпинат хорошо промыть. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить чеснок, анчоусы, шпинат и готовить 15 минут.
- Шаг 7
В блендере пюрировать шпинат с рикоттой, посолить поперчить и добавить хорошо отжатый желатин. Тщательно перемешать до растворения желатина. Остудить.
- Шаг 8
Выложить на мусс из лосося, разровнять и снова поставить в морозильную камеру на 20 минут.
- Шаг 9
Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. В блендере пюрировать филе белой рыбы, постепенно влить 100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.
- Шаг 10
В форму выложить рыбный мусс, разровнять и поставить в холодильник на 6-7 часов.
- Шаг 11
Террин нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль