Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный террин со шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Мусс из белой рыбы:
  • окунь филе200г
  • треска филе200г
  • вино белое сухое30г
  • сливки 33–35%150г
  • петрушка1пучок
  • желатин листовой5г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1г
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • Мусс из шпината:
  • шпинат свежий700г
  • рикотта200г
  • желатин листовой7г
  • анчоусы4шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1г
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • Мусс из лосося:
  • лосось копченый50г
  • вино белое сухое30г
  • сливки 33–35%150г
  • петрушка1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1г
  • желатин листовой5г
  • оливковое масло2ст. л.
  • лосось филе250г
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки215.61г
    239.57% от дневной нормы
  • Жиры263.08г
    328.85% от дневной нормы
  • Углеводы54.9г
    18.30% от дневной нормы
  • Калории3495.16кКал
    145.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла с зубчиком чеснока и обжарить лосось на среднем огне. Влить 30 мл белого вина, посолить, поперчить, добавить измельчённую петрушку, готовить ещё несколько минут и снять с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Таким же образом обжарить оставшееся филе: разогреть масло с чесноком, обжарить рыбу на среднем огне, влить оставшееся вино, добавить измельчённую петрушку, посолить, поперчить, готовить ещё несколько минут и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В три ёмкости налить воду и замочить желатин на 10 минут: 5 г - для лосося, 5 г - для филе белой рыбы, 7 г - для шпината.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. В блендере пюрировать лосось, постепенно влить 100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В прямоугольную форму с пергаментом выложить рыбный мусс, разровнять и поставить в морозильную камеру на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат хорошо промыть. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить чеснок, анчоусы, шпинат и готовить 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В блендере пюрировать шпинат с рикоттой, посолить поперчить и добавить хорошо отжатый желатин. Тщательно перемешать до растворения желатина. Остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на мусс из лосося, разровнять и снова поставить в морозильную камеру на 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. В блендере пюрировать филе белой рыбы, постепенно влить 100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В форму выложить рыбный мусс, разровнять и поставить в холодильник на 6-7 часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Террин нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита:)

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Ириш,великолепный террин!!!😍Очень эффектный!😋😍😘🌹

    • Фотография профиля
      Т

      Эффектное блюдо-разноцветный террин! 😃😍😘

      • Фотография профиля
        Olga

        потрясающий террин😍😋😋

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Ирина, остаюсь у Вас с голосом! Очень красивое и вкусное блюдо! Очень празднично! 😍

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Ириш, мне очень понравился твой террин и уже появилась сумашедшая идея для иного варианта!😄😄😄💖💐

            Оставить комментарий