Фото рецепта
Фото блюда

Овощной салат с креветками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки500г
  • капуста пекинская1кочан
  • салат1пучок
  • перец сладкий1шт.
  • морковь1
  • лимоны1шт.
  • мед1ч. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.43г
    118.26% от дневной нормы
  • Жиры9.53г
    11.91% от дневной нормы
  • Углеводы24.25г
    8.08% от дневной нормы
  • Калории626.64кКал
    26.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Полкило креветок выложил в глубокую миску, добавил две чайных ложки соли, одну сахара, насыпал различных специй (по вкусу) и залил крутым кипятком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дюжину листьев китайской капусты разрезал пополам, вырезав кочерыжку. Кочерыжки нарезал мелким кубиком, а листья порезал квадратиком. Также нарезал листья кучерявого салата.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рубленые кочерыжки смешал в миске с нарезанным брусочком сладким перцем, посыпав щепоткой соли и сахара. Пусть настоятся и дадут сок. На крупной терке натер одну морковку и смешал ее в салатнике с щепоткой соли и острого чили.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Креветки остудил и очистил, только несколько оставил целыми для украшения. Поставил разогреваться сковородку с четырьмя ложками растительного масла. Пол чайной ложки меда растворил в четырех ложках рассола оставшегося от креветок. Очищенные креветки положил в горячую сковородку и, во время жарки, поливал их медовым раствором. Это нужно что бы креветки карамелизовались и приобрели аппетитный вид.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые креветки выложил шумовкой на салфетку, а оставшееся в сковороде горячее масло вылил в морковь и перемешал.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все готово, осталось подождать пока продукты остынут и перемешать. Для заправки я выдавил сок из половины лимона. Холя в морковке масло достаточно, я все же добавил еще столовую ложку. На вкус получилось необычно. Кисло-сладкие креветки, ароматные свежие овощи и пикантная морковка. Готовый салат украсил тертой цедрой лимона и неочищенными креветками. Ну если за такое блюдо я не получу хотя бы пару поцелуев…

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Шаров,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Да...,девушке такое понравится блюдо))) 😏😍

      • Фотография профиля
        marysa

        Так старательно с душой приготовлено! очень трогательно!😌😌

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Думаю, Вашей девушке понравится 😊

              Оставить комментарий